Recette Délicieux Pintade et Morteau en choucroute.

Pintade et Morteau en choucroute.. Here is how you achieve that. Recette pintade à la choucroute : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Pintade à la choucroute et au cidre Kerné, Pintade sur lit de choucroute, Pintade à la choucroute.

Pintade et Morteau en choucroute. Pintade aux Morilles et Gratins de Céleri. Vous cherchez une recette de pintade aux morilles et gratins de céleri ? Une recette de plat originale par anick. Vous pourrait servir Pintade et Morteau en choucroute. juste en utilisant 9 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Pintade et Morteau en choucroute. Allons-y!

Ingrédients Pintade et Morteau en choucroute.

  1. Obligatoire 1 of belle pintade fermière.
  2. Fournir 2 of à 3 kg de choucroute cuite.
  3. Besoin 200 g of lardons nature, coupés assez large si possible.
  4. Obligatoire 1 of saucisse de Morteau.
  5. Utiliser 1 of bocal de graisse d'oie.
  6. Préparer 2 of bouillons de volaille dilués dans 25cl d'eau.
  7. Obligatoire 3 of verres de vin blanc.
  8. Fournir of Env. 15 baies de genièvre.
  9. Fournir 6 of à 8 pommes de terre de belle grosseur, type four/gratin.

Dans la cocotte versez les légumes, laissez quelques minutes, ajoutez la choucroute bien égouttée, le vin blanc, sel et poivre et le jus de la pintade puis disposez les moitiés. Disposez la choucroute sur un plat creux, posez dessus les morceaux de pintade et le lard coupé en morceaux. Signaler une erreur dans le texte de la recette. Découvrez nos recette de Pintade sur Cuisine Actuelle.

Étapes cuisine Pintade et Morteau en choucroute.

  1. Mettre 4 à 5 cuillères à soupe de graisse d'oie dans le fond de la cocotte et disposer la pintade au centre de la cocotte..
  2. Commencer à garnir le tour de la pintade avec de la choucroute et disposer quelques lardons. Ranger la saucisse de Morteau sur un des côtés et finir de remplir votre cocotte avec le reste de la choucroute et des lardons en veillant à recouvrir la saucisse et la pintade..
  3. Arroser du bouillon de volaille et du vin blanc. Remettre quelques cuillères de graisse d'oie et les baies de genièvre sur le dessus, puis fermer le couvercle..
  4. On enfourne pour 1h30 à four préchauffé 160°C. On en profite pour éplucher les pommes de terre, on les coupe en deux et on les cuit à la vapeur pour 16mn..
  5. 1h30 se sont écoulées, on ouvre la cocotte, on dispose nos moitiés de pommes de terre sur le tour de la cocotte après avoir remué le chou pour remonter le jus un peu en surface. On remet bien sûr le couvercle et hop, au four de nouveau pour 45mn, cette fois th. 200°C..
  6. On retire délicatement la pintade pour la découper, idem pour la Morteau et on dresse les assiettes..
  7. L'astuce d'Albapetrus: on met de la graisse d'oie pour éviter que notre préparation attache au fond de la cocotte mais surtout parce que le chou va confire et s'adoucir encore plus. C'est pourquoi on ne s'inquiète pas d'une cuisson un peu prolongée, même si la chair de la volaille se détachera toute seule de la carcasse, car vous aurez une choucroute extra fondante et les pommes-vapeur s'accommoderont parfaitement du jus produit durant la cuisson...
  8. Et surtout, on ne pique pas la saucisse de Morteau pour qu'elle conserve tout son jus naturel et que son parfum fumé ne charge pas trop le goût de la choucroute. C'est dans l'assiette que vous le retrouverez en contraste avec les autres ingrédients...
  9. À retrouver sur mon site web dédié www.albapetrus.fr.. https://www.albapetrus.fr/pintade-et-morteau-en-choucroute/.

Elle ravira tous les amateurs de volaille. L'astuce : pour sublimer la pintade, farcissez-la avec des herbes fraîches. Et pour en faire un vrai plat de fête, râpez un peu de truffe au-dessus de sa peau tendrement rôtie. Etoile Filante et Marteau inversé - Apprendre la Bourse. Choucroute au cidre et pintade fermière : goûtez à la vrai saveur de nos terroirs.

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