Le moyen le plus simple de Préparer Délicieux Tarte tatin aux mangues et citrons verts

Tarte tatin aux mangues et citrons verts.

Tarte tatin aux mangues et citrons verts Copain pourrait cuisiner Tarte tatin aux mangues et citrons verts juste en utilisant 7 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tarte tatin aux mangues et citrons verts Allons-y!

Ingrédients Tarte tatin aux mangues et citrons verts

  1. Utiliser 250 gr of farine.
  2. Fournir 200 gr of beurre doux froid coupé en petits morceaux.
  3. Préparer 125 ml of d'eau.
  4. Utiliser 2 gr of sel.
  5. Besoin 2 of ou 3 mangues bien mûres.
  6. Préparer of le zeste de 3 citrons verts.
  7. Obligatoire 100 gr of sucre blond pour le caramel et un peu d'eau.

Comment cuisine Tarte tatin aux mangues et citrons verts

  1. Faire la pâte feuilletée rapide (recette https://odelices.ouest-france.fr/recette/pate-feuilletee-rapide-de-mercotte-r3341/). Dans le robot (avec l'ustensile "feuille"). Mélanger rapidement la farine tamisée, le beurre coupé en petits morceaux, l'eau et le sel. Ne pas trop mélanger, il peut rester des morceaux de beurre visibles, c'est même très bien!.
  2. Sortir la pâte du robot, en faire une boule, sans la pétrir et sur votre plan de travail bien fariné, étaler la pâte en un grand rectangle. Faire un tour simple en pliant la pâte en trois. Rabattre le haut du rectangle vers le centre et couvrir avec le reste de pâte du bas. Tourner votre carré d'un quart de tour vers la droite et recommencer l'opération..
  3. Faire cette opération 4 fois de suite en tournant à chaque fois la pâte d'un quart de tour. Filmer et réserver au frigo minimum 30min..
  4. Pendant que la pâte est au frais. Couper les mangues en lamelles de plus ou moins 5mm. Faire des zestes dans les citrons verts (ne pas prendre la partie blanche qui est amère)..
  5. Faire le caramel. Faire fondre le sucre avec de l'eau dans une casserole à fond épais (laisser fondre doucement le sucre sans mélanger). Quand votre caramel a une belle couleur dorée, le verser dans le fond du moule (ici un moule à bord de 1cm sur 30cm de diamètre)..
  6. Préchauffer votre four à 180°..
  7. "Ranger" les mangues sur le caramel et parsemez-les du zeste de 2 citrons verts..
  8. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à la taille de votre moule. Déposer la pâte sur les fruits et faire un petit trou au centre pour laisser s'échapper l'air. Mettre au four pendant plus ou moins 30 min..
  9. Laisser la tarte refroidir une dizaine de minutes (pas plus, sinon le caramel se fige et ça va pas être coton pour le démoulage 😳). Démouler en retournant la tarte sur une grille. Parsemer du zeste du 3ème citron vert..
  10. Déguster avec un peu de mascarpone mélangé à de la crème fraîche (facultatif mais très recommandé... 😋).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Le moyen le plus simple de Préparer Délicieux Tarte tatin aux mangues et citrons verts"

Post a Comment