Recette Délicieuse Gambas sur fondue de poireaux et carottes au curry et gingembre
Gambas sur fondue de poireaux et carottes au curry et gingembre.
Vous pourrait servir Gambas sur fondue de poireaux et carottes au curry et gingembre juste en utilisant 11 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gambas sur fondue de poireaux et carottes au curry et gingembre!
Ingrédients Gambas sur fondue de poireaux et carottes au curry et gingembre
- Obligatoire 350 g of gambas tigrées fraîches.
- Préparer 4 of poireaux (le blanc et un peu de vert conserver le reste pour une soupe par exemple).
- Préparer 1 of oignon.
- Utiliser 2 gousses of d ail.
- Fournir 1 cuillère à café of purée de gingembre.
- Besoin 1 cuillère à café of curry de madras.
- Besoin 40 cl of bouillon de légumes (fait maison pour moi).
- Fournir 6 of carottes.
- Préparer of Sel poivre.
- Fournir 1 of bouquet de persil.
- Besoin 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
Étapes cuisine Gambas sur fondue de poireaux et carottes au curry et gingembre
- Éplucher l ail et l oignon les émincer faire chauffer l huile dans un wok y faire suer l ail et l oignon sans leur faire prendre couleur ajouter le gingembre puis 20 cl de bouillon porter à ébullition puis ajouter le curry bien mélanger.
- Laisser réduire à feu doux pendant la préparation des légumes.
- Éplucher les carottes les râper grille moyenne puis les ajouter dans le wok mélanger.
- Laver les poireaux les couper en rondelles les ajouter dans le wok mélanger.
- Ajouter le restant du bouillon mélanger saler légèrement poivrer couvrir et cuire à feu doux 40 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Décortiquer les gambas (garder les parures pour faire un bouillon) poser les gambas crues sur la fondue de légumes couvrir et poursuivre la cuisson 8 minutes.
- Retourner les gambas à mi cuisson une fois les gambas roses elles sont cuites hacher le persil.
- Ajouter le persil servir immédiatement c est prêt ! Bon appétit 😋.
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