Recette Délicieux Gâteau de Savoie au citron
Gâteau de Savoie au citron.
Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait servir Gâteau de Savoie au citron juste en utilisant 10 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau de Savoie au citron!
Ingrédients Gâteau de Savoie au citron
- Préparer 5 of blancs d'oeufs.
- Utiliser 5 of jaunes d'oeufs.
- Obligatoire 100 g of sucre.
- Utiliser 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 80 g of fécule ou maizena.
- Obligatoire 40 g of farine.
- Fournir of Finition :.
- Besoin of QS Sucre glace.
- Besoin of QS jus de citron.
- Préparer of QS zeste de citron.
Comment cuisine Gâteau de Savoie au citron
- Réaliser les pesées..
- Blanchir les jaunes avec les sucres..
- Tamiser la farine + maizena sur les jaunes d'oeufs et incorporer le mélange à la maryse..
- Monter les blancs en neige ferme. Verser 1/3 des blancs d'oeufs sur la pâte et mélanger énergiquement (au fouet ou à la maryse) pour détendre l'appareil à biscuit de Savoie..
- Incorporer délicatement le reste des blancs d'oeufs (en faisant un geste du bas en haut avec la maryse tout en tournant le cul de poule)..
- Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans un moule à savarin beurré. Enfourner 25-30 min à 180°C..
- S'assurer de la cuisson à la pointe d'un couteau (elle doit ressortir propre). Démouler et faire refroidir sur grille (20-30 min)..
- Réaliser un glaçage au sucre glace et au jus de citron (verser au fur et à mesure le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir la consistance désirée). Recouvrir le gâteau de glaçage (penser à placer une plaque en dessous pour recueillir l'excédent) et saupoudrer de zeste de citron. Réserver au frais le gâteau 30 min pour figer le glaçage..
- Déposer le gâteau sur assiette ou plateau et déguster :).
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