Recette Appétissante Crème au citron

Crème au citron. Légère & onctueuse. goûtez vous aussi la crème au citron avec notre recette aux étapes illustrées par des photos. Elle donnera une douceur acidulée à vos tartes ! Recette Crème pâtissière au citron : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Crème au citron Cette crème au citron est parfaite pour les gâteaux, mais aussi comme garniture de crème glacée, sur des tartines ou dans des fonds. Crème pâtissière au citron citron crème pâtissière. Une recette basique de crème pâtissière qui sert dans beaucoup de desserts français comme les éclairs ou les. Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait faire Crème au citron juste en utilisant 5 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Crème au citron Allons-y!

Ingrédients Crème au citron

  1. Préparer 500 ml of lait.
  2. Préparer 40 g of sucre.
  3. Obligatoire 20 g of farine.
  4. Fournir 2 of jus de citrons.
  5. Obligatoire of zestes de citrons (facultatif).

Il s'agit d'une préparation à base de sucre, d'Å?ufs, de beurre et de citron. Elle est très simple à réaliser et vous pouvez très bien la consommer tel quel ou bien l'utiliser pour vos fonds. Il s'agit d'une onctueuse crème au citron subtilement acidulée. Réalisation de la crème au citron : Prélevez le zeste d'un citron non traité.

Étapes cuisine Crème au citron

  1. Délayer la farine dans peu de lait froid, compléter avec la quantité de lait restante. Vous pouvez utiliser de la farine classique de blé, ou de la maïzena ou de la farine d'orge; pour le lait, il peut être de vache, de chèvre, de brebis ou végétal..
  2. Presser le jus des 2 citrons et le verser dans le lait. vous pouvez rajouter des zestes ou bien quelques gouttes d'huile essentielles de citron pour renforcer le goût de ce dernier..
  3. Rajouter tous les autres ingrédients et faire chauffer à feu doux..
  4. Quand la préparation s'épaissit et enrobe généreusement la cuillère, transvaser la préparation dans des petits pots et attendre que ça refroidisse avant de les engloutir..
  5. Version thermomix: tous les ingrédients dans le bol, faire cuire 10mn, V3, 90°c. Quand ça sonne, revenir à l'étape 4..

Portez à ébullition le jus des citrons avec. Mathilde avait fait un roulé à la crème de. Vous cherchez des recettes pour crème au citron sans oeufs ? Et voilà, vos crèmes au citron maison sont prêts à être dégustées. Je vous laisse sur cette note délicieusement acidulée et je vous dis à très bientôt pour une nouvelle recette.

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