Recette Délicieuse 🌺 Chocolat chaud épicé ⭐
🌺 Chocolat chaud épicé ⭐.
Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait faire 🌺 Chocolat chaud épicé ⭐ juste en utilisant 9 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette 🌺 Chocolat chaud épicé ⭐!
Ingrédients 🌺 Chocolat chaud épicé ⭐
- Utiliser 3 of bol de lait végétal (épeautre par exemple) non sucré.
- Besoin 2 of cas de sucre roux (ou érable).
- Besoin 1 of a 2 cas cacao maigre (selon le lait).
- Besoin 1 of cas de vanille liquide (voire plus).
- Obligatoire 1 of cas de cannelle.
- Préparer 1 of cac muscade.
- Utiliser 1 of pincée mais à peine de piment en poudre.
- Préparer of (1 zeste de citron).
- Préparer of (maïzena).
Étapes cuisine 🌺 Chocolat chaud épicé ⭐
- Dans une casserole mettre la moitié du lait, le chocolat et les épices. Bien mélanger au fouet. Mettre à chauffer à feu doux..
- Ajouter le reste du lait et mélanger..
- On peut aussi ajouter un zeste de citron dans les épices mais moi je suis pas fan ^^.
- Si vous voulez travailler la texture vous pouvez utiliser la maïzena pour rendre le chocolat plus épais (ajouter selon vos gouts,je vous conseille une cas /bol, diluée la maïzena dans un fond de lait froid avant de l'ajouter). Mais ce sera un peu moins diététique ;) en y allant à fond sur la maïzena, vous pouvez recréer une crème Mont Blanc. Perso je préfère sans maïzena pour le chocolat chaud à boire..
- Infos rigolotes : en Guadeloupe/Martinique on ajoute aussi du lait concentré 🤤 mais ça, ce ne sera pas possible d'en boire tout l'hiver ! En Colombie... On boit le chocolat chaud con queso ! C'est à dire... Avec du fromage 🤣 !! (Fromage type gouda).
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