Le moyen le plus simple de Cuire Appétissante Foie gras de canard mi-cuit en cuisson sous vide
Foie gras de canard mi-cuit en cuisson sous vide.
Vous pourrait cuisiner Foie gras de canard mi-cuit en cuisson sous vide juste en utilisant 3 matériaux et 16 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Foie gras de canard mi-cuit en cuisson sous vide Allons-y!
Ingrédients Foie gras de canard mi-cuit en cuisson sous vide
- Obligatoire 13 gr of Sel par kg de foie.
- Préparer 3 gr of Poivre fraîchement moulu par kg de foie.
- Besoin 2 gr of Sucre par kg de foie.
Comment faire Foie gras de canard mi-cuit en cuisson sous vide
- Sortir le foie du frigo, environ 1h-1h30.
- Après les 1h/1h3o déveiner votre foie.
- Mettre votre foie dans dans un saladier d'eau salée (environ l CàS de sel). Filmez et mettre au frais 1h.
- Ensuite, sortez-le de l'eau et le faire égoutter pendant 1h sans le rincer au frais (dans une passoire ou chinois par exemple).
- Une fois égouttée pèse votre foie et faire un simple calcul en crois pour connaître les proportions exacte des epices.
- Verser uniformément l'assaisonnement sur vos lobes de votre foie gras.
- Réserver au frigo, couvert d'un film plastic pendant la journée.
- Le soir, reconstituer le foie et placer le au centre d'une feuille de film alimentaire de 5o cm de longueur.
- Emballer le foie bien serré en chassant l'air, de façon à former un cylindre bien régulier d'environ 7 cm de diamètre. Nouer les extrémités.
- Recommencer l'opération avec une seconde feuille de film alimentaire, dans le sens opposés à la première, le faire 3x de suite..
- Mettre l'ensemble dans une poche sous vide t laisser reposer une nuit..
- Le lendemain, à l'aide d'un thermoplongeur faire un bain à 57°C et y faire cuire le foie 46min..
- Pendant la cuisson mettre un grand saladier rempli d'eau dans le congélateur..
- Dès la sortie du bain, l'immerger directement dans le saladier d'eau froide avec l'équivalent d'un ou deux bac à glaçons en plus pour environ 1h..
- Après l'heure, bien le sécher et laisser maturé 3jours minimum au frigo..
- Bonne dégustation.
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