Recette Parfait Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée.
Copain pourrait faire Tarte au citron meringuée juste en utilisant 12 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Tarte au citron meringuée Allons-y!
Ingrédients Tarte au citron meringuée
- Obligatoire 80 g of sucre glace.
- Préparer 120 g of beurre.
- Obligatoire 25 g of poudre d'amande.
- Obligatoire 5 of oeufs.
- Obligatoire 170 g of sucre.
- Obligatoire 2 of cac de maizena.
- Fournir 160 g of jus de citron.
- Fournir of les zestes d'un citron.
- Besoin 200 g of beurre mou.
- Fournir 250 g of sucre.
- Utiliser 150 ml of d'eau.
- Besoin 150 g of blanc d'oeuf.
Étapes cuisine Tarte au citron meringuée
- Pour 12 fond de tarte : Dans la cuve du robot verser 80 g de sucre glace, 120 g de beurre pommade et 25 g de poudre d'amande. À l'aide de la feuille du robot commencer à mélanger. Vous devez obtenir une texture crémeuse et homogène. Ajouter ensuite l'œuf et continuer à mélanger puis ajouter la farine tamisée et mélanger de nouveau. Étaler la pâte finement (environ 5mm) entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser au frais pendant 2h minimum..
- Sortez votre pate du frais puis à l'aide d'un cercle découper un fond puis une bandelette puis foncer votre cercle a tarte perforé. Enfournez à 170 degrés pendant 8 minutes environ. Sortez-les du four puis demoulez. Fouettez un jaune d' œuf avec une cas de crème liquide à 30 % et badigeonner vos tartelettes avec. Puis remettez les au four pendant 6 a 8min. Ils doivent être légèrement dorer..
- Lemon curd: Dans une casserole mélanger 4 œufs, 170 g de sucre et 2 cac de maïzena. Versez ensuite 160 g de jus de citron et le zeste d'un citron puis mélanger a feu doux jusqu'à ce que cela épaississe. Hors du feu ajoutez 200 g de beurre mou puis mélanger. Filtrer le lemon curd et mixer. Le réserver au frais et le fouetter avant utilisation pour le détendre un peu..
- Meringue italienne: Chauffer 250 g de sucre avec 150 ml d'eau dans une casserole. Dès que le mélange commence a bouillir, monter 150 g de blanc d'oeuf en neige au robot. Mettre un thermomètre dans le sirop et lorsqu'il atteint 119 degrés stopper le feu et le verser en filet petit à petit dans les blancs mousseux. Laisser le robot tourner jusqu'à ce que la cuve devienne complètement froide. La meringue doit devenir lisse et brillante l'utiliser aussi tôt avec une poche a douille..
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