Recette Délicieux Foie gras au piment d'Espelette
Foie gras au piment d'Espelette. Le piment d'Espelette apporte au foie gras ses notes chaudes et boisées qui séduiront les gourmets. Cette année le foie gras sera parfumé au piment d'Espelette. C'est bon, légèrement relevé (contrairement à ce qu'on pourrait penser.) et surtout le piment donne une jolie couleur orangée au foie gras.
Le piment d'Espelette saura mettre en valeur le foie gras tout en conservant un fort parfum. On estime que le piment d'Espelette est aussi fort que le poivre. Foie Gras croque-sel au piment d'espelette et sa gelée. Copain pourrait faire Foie gras au piment d'Espelette juste en utilisant 5 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Foie gras au piment d'Espelette!
Ingrédients Foie gras au piment d'Espelette
- Besoin 1 of foie gras eveiné de 450 grammes.
- Obligatoire 4 of grammes de sel.
- Préparer of Poivre.
- Obligatoire of Piment d'Espelette (1 à 2 pincées).
- Fournir 6 ml of cognac.
Un mariage parfait entre la force du piment et la douceur du foie gras. Le Piment d'Espelette en purée est LE produit des amateurs de Piments. Relevé au piment d'espelette, ce foie gras est plein de saveurs. Dégustez-le en cubes en apéritif ou en tranches en entrée de fête.
Étapes cuisine Foie gras au piment d'Espelette
- Attention, il faut compter 4 jours pour déguster cette recette !.
- Jour 1 : on retire les veines du foie gras et on le place dans un saladier (ou autre boîte hermétique) avec du lait. On filme et on laisse 24 heures au réfrigérateur..
- Jour 2 : on prépare les épices, le sel et le cognac. On sort le foie du lait, on le sèche rapidement avec un torchon et on le place dans un saladier tout propre. On répartit les épices, le sel et le cognac sur toutes les faces. On ferme hermétiquement et on remet au frais pour 24 heures..
- Jour 3 : on coupe notre foie gras en 2 dans le sens de la longueur et on met chaque partie dans du film étirable qui résiste à la chaleur. On ferme en ballotine en retirant l'air et on noue les extrémités. On fait un deuxième ensachage de sécurité 😁.
- On fait chauffer de l'eau à 80 degrés dans une casserole. On plonge les ballotines pendant 16 minutes en maintenant l'eau à 80 degrés avec votre petit thermomètre. J'ai toujours ma carafe d'eau froide à portée de main pour stabiliser....
- On prépare un saladier d'eau froide. On y plonge les ballotines en fin de cuisson. Il n'y a plus qu'à mettre au réfrigérateur pour 24 heures de plus....
- Jour 4 : ça y est, on peut manger !!! Bon appétit !.
Le couper en tranches et le servir avec un peu de fleur de sel et un soupçon de piment d'Espelette ainsi que des tranches de pain de campagne légèrement toastées. Terrine de foie gras au piment d'Espelette, cuisson au four micro-ondes. Découper une grande bande de papier plastique cuisson. Partager à mes amis. la recette Foie gras au piment d'Espelette au micro-onde. Enrober ensuite les lobes de foie gras avec le piment d'Espelette et du poivre moulu, puis les emballer dans la gaze ou le morceau de mousseline.
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