Recette Parfait Petits gâteaux damiers

Petits gâteaux damiers. Déroule Pour Les Infos Coucou, aujourd'hui je vous retrouve pour pour un nouveau tuto en partenariat avec la petite épicerie ! Les gâteaux originaux sont à nos jours presque obligatoires pour sublimer une fête. Le gâteau Damier est l'un de ces gâteaux malins qui ne sont pas compliqués à réaliser et qui garantissent un admirable effet.

Petits gâteaux damiers J'ai souvent vu ces gâteaux damiers sur la blogosphère, on les voit généralement de forme ronde. Ajouter la farine tamisée petit à petit. Incorporer délicatement au mélange les blancs battus en neige. Comment le faire aussi assez facile, copain pourrait cuisiner Petits gâteaux damiers juste en utilisant 7 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Petits gâteaux damiers!

Ingrédients Petits gâteaux damiers

  1. Obligatoire 250 g of farine.
  2. Préparer 100 g of sucre.
  3. Obligatoire 150 g of beurre pommade.
  4. Préparer 1 of càc de levure chimique.
  5. Besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
  6. Besoin 30 g of cacao non sucré.
  7. Obligatoire of optionnel : 1 càs d'eau de vie.

Découvrez cette recette de chocolat noir et félicitez son auteur par un coup de coeur !. La recette par Maman.ça déborde !. Le gâteau Damier est l'un de ces gâteaux malins qui ne sont pas compliqués à réaliser et qui J'ai souvent vu ces gâteaux damiers sur la blogosphère, on les voit généralement de forme ronde. Voici une vidéo qui vous montre comment faire.

Comment cuisine Petits gâteaux damiers

  1. Mélanger la farine avec la levure et ajouter les sucres..
  2. Incorporer le beurre et l'eau de vie..
  3. Pétrir et former une boule. La diviser en deux..
  4. Laisser une boule de pâte nature et incorporer le cacao à l'autre moitié..
  5. Rediviser chaque boules en 4 morceaux puis confectionner des boudins de pâte assez épais..
  6. Disposer un boudin vanille et un boudin chocolat l'un à côté de l'autre. Les presser légèrement pour les souder. Répéter l'opération avec une couche supplémentaire mais en alternant les couleurs (le vanille sur le chocolat, le chocolat sur le vanille). Presser l'ensemble pour bien souder les 4 boudins de pâte..
  7. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de vos pâtes puis réserver au frigo pendant au moins une heure..
  8. Préchauffer le four à 160°C..
  9. À la sortie du frigo, prendre chaque boudin et découper des tronçons d'environ 1 cm afin de former les biscuits..
  10. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement puis enfourner pour 8 minutes..

Découpez le dessus des deux gâteaux pour obtenir une surface plate. Home Gâteaux algériens Gâteau algérien sec Gâteau sec / biscuits damier. Qu'ils sont bons ces biscuits damier au cacao et aux canneberges. Préparation : Dans un bol mélanger la farine et la levure chimique, rajouter le sucre et le sucre vanille. Trancher les gâteaux en deux à l'horizontale.

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