Le moyen le plus simple de Faire Délicieuse Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée.

Tarte citron meringuée Amis pourrait servir Tarte citron meringuée juste en utilisant 15 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tarte citron meringuée Allons-y!

Ingrédients Tarte citron meringuée

  1. Obligatoire 300 g of pâte sucrée :.
  2. Obligatoire 200 g of farine.
  3. Fournir 100 g of beurre.
  4. Fournir 80 g of sucre glace.
  5. Utiliser 1 of pincée de sel.
  6. Utiliser 1 of œuf entier.
  7. Besoin of arôme vanille.
  8. Obligatoire of Appareil au citron:.
  9. Préparer 6 of citrons + zestes (je les prends bio, ils ont un meilleur rendu gustatif).
  10. Utiliser 6 of œufs entiers.
  11. Obligatoire 250 g of sucre en poudre.
  12. Besoin 60 g of beurre.
  13. Utiliser of Meringue:.
  14. Fournir 6 of blancs d'œufs.
  15. Obligatoire 300 g of sucre en poudre.

Étapes cuisine Tarte citron meringuée

  1. Dans une bassine pâtissière, travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. Ajouter l'œuf entier, la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.Ajouter enfin la farine préalablement passée au tamis, et le sel. Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Terminer avec les mains. Fraiser rapidement et laisser reposer au frais 30 minutes avant utilisation..
  2. Par nature très friable, cette pâte peut être foncée petits bouts par petits bouts dans un moule à tarte. Abaisser la pâte sucrée. La rouler délicatement sur le rouleau à pâtisserie et foncer une tourtière ou un cercle à tarte de Ø 30 cm graissé. Retirer le surplus de pâte. Disposer sur le fond de la pâte une feuille de papier sulfurisé et verser sur le dessus les noyaux de cuisson. Cuire le fond de tarte à blanc th 180° 10/15 mn..
  3. Zester les citrons sur le sucre. Presser les citrons. Réunir dans une casserole, les zestes, le jus de citron, le sucre en poudre et les œufs entiers. Cuire à feu foux en mélangeant au fouet. Il ne faut pas atteindre l'ébullition. La préparation doit épaissir progressivement de sorte à former une crème onctueuse. Attention à ne pas faire des œufs brouillés, pour cela il faut réguler le feu. En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles..
  4. Au terme de la cuisson du fond de tarte, soit 15 minutes plus tard, retirer la plaque du four et retirer la feuille de papier sulfurisé et les noyaux de cuisson. Verser l'appareil au citron dans le fond de tarte cuit à blanc. L'étaler uniformément avec une spatule. Enfourner à 130°C pendant une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir..
  5. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes. Lorsque la meringue est prête, remplir une poche à douille munie d'une grosse douille de votre choix, cannelé ou comme moi à st honoré. Faire votre décoration, soit la totalité de la tarte soit partiellement..
  6. Faire dorer la meringue au four th 280° sous le gril chaud ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz. Réserver au frais votre tarte au citron meringuée jusqu'au moment du dessert..
  7. .

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