Recette Parfait Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone
Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone.
Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait cuisiner Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone juste en utilisant 17 matériaux et 20 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone!
Ingrédients Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone
- Fournir of moelleux au chocolat.
- Obligatoire 180 g of chocolat noir.
- Besoin 180 g of beurre.
- Obligatoire 180 g of sucre.
- Fournir 100 g of farine.
- Fournir 1/2 of paquet de levure.
- Utiliser 6 of oeufs.
- Préparer of chantilly au mascarpone.
- Fournir 150 g of mascarpone.
- Préparer 35 g of sucre glace.
- Besoin 230 g of crème liquide bien froide.
- Obligatoire of vanille.
- Besoin of pâte d'amande.
- Besoin 200 g of poudre d'amande.
- Utiliser 200 g of sucre glace.
- Préparer 2 of blanc d'oeuf.
- Obligatoire of coulis de fruits rouges.
Comment cuisine Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone
- On commence par la pâte d'amande.
- Torréfier la poudre en la passant au four pendant 10 minutes à 140°c. Laisser refroidir, puis tamiser la poudre avec le sucre glace..
- Incorporer les blancs en mélangeant bien, jusqu'à obtenir une pâte homogène..
- Laisser durcir minimum 30 minutes au réfrigérateur..
- Le moelleux.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire fondre le beurre avec le chocolat..
- Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et la levure..
- Ajouter le beurre et le chocolat..
- Monter les blancs en neige et les incorporer en plusieurs fois à la préparation, en mélangeant délicatement..
- Beurrer le moule a kouglof et celui à muffin avant de mettre la préparation dedans..
- Enfourner 40 minutes. Un peu moins pour le petit. couvrir le gâteau d'un papier cuisson à mi cuisson pour qu'il ne dore pas..
- Laisser refroidir et démouler..
- Tailler les bords cannelés pour avoir une belle forme homogène..
- Chantilly au mascarpone.
- Mettre les ustensiles au congélateur une demi-heure à l'avance..
- Dans le saladier mélanger les ingrédients..
- Fouetter jusqu'à obtention d'une chantilly..
- Couper en deux disques le petit moelleux en mettre un au fond du trou. Garnir avec la chantilly et refermer avec le second..
- Prendre la pâte d'amande et décorer l gâteau à l'aide d'un modèle. Badigeonner de coulis de fruits rouges au choix..
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