Comment faire Cuire Parfait Pancake aux fruits façon tarte
Pancake aux fruits façon tarte.
Amis pourrait cuisiner Pancake aux fruits façon tarte juste en utilisant 19 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Pancake aux fruits façon tarte!
Ingrédients Pancake aux fruits façon tarte
- Utiliser of Pour les pancakes :.
- Utiliser 100 g of farine.
- Obligatoire 40 g of Maïzena®.
- Besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- Fournir 3 of œufs (ou 2 si gros calibre) (blancs et jaunes séparés).
- Préparer 1 CC of levure chimique.
- Utiliser 1/2 CC of bicarbonate alimentaire.
- Besoin 1 of pincée de sel.
- Obligatoire 160 ml of lait.
- Obligatoire of Pour la crème :.
- Obligatoire 250 g of mascarpone.
- Fournir 3 CS of sucre glace.
- Utiliser of Pour les fruits : Au choix : (moi j'ai utilisé).
- Fournir of fraises.
- Utiliser of Myrtilles.
- Obligatoire 1 of nectarine jaune.
- Fournir 2 of abricots.
- Besoin of Cassis.
- Obligatoire of Cerises.
Comment cuisine Pancake aux fruits façon tarte
- La pâte avec Thermomix® : Dans le bol Thermomix®, mettre tous les ingrédients SAUF les blancs d’œufs, et mixer 1.30 min / Vit 7.5. A la sonnerie, vérifier la texture de la pâte qui doit être lisse, et racler les parois du bol. Couvrir avec le couvercle et son bouchon doseur, et laisser poser 30 minutes..
- La pâte SANS Thermomix® : Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Mélanger à part les jaunes d’œufs et le lait. Verser le mélange œufs-lait au centre des ingrédients secs et incorporer le tout pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Couvrir et laisser poser 30 minutes..
- Ensuite... Monter les blancs en neige et les incorporer, délicatement à l'aide d'une maryse, à la pâte à pancakes..
- Faire chauffer une poêle à pancake, (ou poêle classique ca marche aussi...), la graisser à l'aide d'un essuie-tout et d'un peu de beurre. Verser une bonne louche de pâte dans la pâte, le pancake doit être un peu épais. Cuire sur feu moyen environ 2 minutes..
- Quand des bulles apparaissent à la surface, et que le pancake se décolle, le retourner pour faire cuire l'autre face..
- Réserver sur une assiette et couvrir d'un saladier en plastique afin que la condensation préserve le moelleux des crêpes. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte..
- Pendant que les pancakes refroidissent, préparer la crème en mélangeant à la maryse (SANS FOUETTER !!!), le mascarpone et le sucre glace. Réserver au frais. Enfin, préparer les fruits, les laver, et couper, les fraises, les abricots et la nectarine en tranches..
- Le montage : Déposer chaque pancake sur une assiette. Sur chaque pancake, étaler une bonne couche de crème mascarpone à l'aide d'une cuillère à soupe. Décorer avec les fruits coupés et entiers. Et servir aussitôt !.
- Astuce : Prenez de l'avance, préparer les pancakes et la crème la veille, afin de n'avoir plus qu'à couper les fruits et faire le montage le matin 😜.
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