Comment faire Faire Parfait Bûche de Noël au chocolat, poire et chouchous

Bûche de Noël au chocolat, poire et chouchous.

Bûche de Noël au chocolat, poire et chouchous Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait préparer Bûche de Noël au chocolat, poire et chouchous juste en utilisant 20 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Bûche de Noël au chocolat, poire et chouchous!

Ingrédients Bûche de Noël au chocolat, poire et chouchous

  1. Fournir of Pour la génoise :.
  2. Besoin 4 of oeufs.
  3. Préparer 120 g of sucre en poudre.
  4. Fournir 50 g of farine.
  5. Fournir 40 g of fécule.
  6. Utiliser 1 of c.à soupe de cacao poudre.
  7. Préparer 1 of pincée de sel.
  8. Préparer of beurre fondu pour le moule.
  9. Obligatoire of Pour la garniture :.
  10. Besoin 50 cl of mousse au chocolat (prenez votre recette préférée).
  11. Besoin 1 of poire.
  12. Préparer 1 of paquet de chouchous (cacahuètes caramélisées).
  13. Besoin 120 g of sucre en poudre.
  14. Préparer 15 cl of d'eau.
  15. Obligatoire 200 g of chocolat noir.
  16. Fournir of Pour le décor :.
  17. Obligatoire 20 cl of crème fleurette.
  18. Utiliser 2 c. à soupe of cacao en poudre.
  19. Utiliser of quelques chouchous.
  20. Obligatoire of Décors de Noël.

Étapes cuisine Bûche de Noël au chocolat, poire et chouchous

  1. Préparez la génoise : Allumez le four th 210°. Tapissez la plaque de votre four de papier cuisson beurré. Dans le bol du robot, mettez les blancs en neige à monter avec la pincée de sel. Ajoutez les jaunes d’œufs, puis le sucre en poudre, la farine, la fécule et le cacao. Mélangez rapidement. Versez la pâte sur la plaque, cuisez environ 10 min. Démoulez la génoise sur un linge humidifié, et roulez le sur lui-même. Laissez refroidir..
  2. Épluchez la poire, ôtez les pépins, coupez la poire en quatre. Mettez le sucre à fondre dans l'eau dans une casserole, portez à ébullition. Maintenez l'ébullition 5 min. Déposez les quartiers de poire dans le sirop et laissez pocher 5 à 6 min. Laissez refroidir. Égouttez les morceaux de poire, coupez en dés..
  3. Déroulez le biscuit, déposez une couche de mousse au chocolat. Recouvrir de dés de poire et de chouchous. Roulez le gâteau et emballez le dans du film alimentaire. Roulez et gardez au frais pendant 4h minimum..
  4. Faites chauffer la crème, cassez le chocolat dans la crème et mélangez la ganache. Déroulez le gâteau, posez-le sur une grille, et nappez avec la ganache. Mettez au frais pour laisser prendre légèrement, puis striez le chocolat avec une fourchette. A l'aide d'une passoire, déposez un voile de cacao en poudre et décorez avec les petits personnages de Noël et les chouchous..

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