Recette Appétissante Gâteau au chocolat sans gras ni lait
Gâteau au chocolat sans gras ni lait.
Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait préparer Gâteau au chocolat sans gras ni lait juste en utilisant 9 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau au chocolat sans gras ni lait!
Ingrédients Gâteau au chocolat sans gras ni lait
- Fournir 4 CS of farine.
- Fournir 3 of œufs (jaunes et blancs séparés).
- Besoin 200 g of chocolat noir fondu.
- Préparer 1/2 CC of levure.
- Besoin 1/2 CC of bicarbonate.
- Obligatoire 80 g of sucre en poudre.
- Besoin 1 of pincée de sel.
- Obligatoire 1 of poignée de pépites de chocolat.
- Obligatoire of Cacao en poudre pour la déco (facultatif).
Étapes cuisine Gâteau au chocolat sans gras ni lait
- Préchauffer le four à 180°C, et beurrer et fariner un moule à manqué..
- Faire fondre le chocolat cassé en morceau au bain-marie, ou au micro-ondes..
- Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
- Dans un saladier, fouetter ensemble le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à obtenir un mélange blanchi et plus volumineux. Ajouter le chocolat fondu, la farine tamisée, le bicarbonate et la levure..
- Mélanger l'ensemble. Enfin incorporer les blancs d’œufs, et mélanger délicatement afin de garder la masse..
- Verser la pâte dans le moule beurré et farine, saupoudrer de pépites de chocolat, et enfourner pour 25 min environ. Vérifier la cuisson au couteau. celui-ci doit ressortir un peu humide..
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