Recette Délicieux Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires
Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires.
Amis pourrait servir Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires juste en utilisant 23 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires!
Ingrédients Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires
- Préparer of Les poires au sirop.
- Obligatoire 2 of poires.
- Besoin 500 ml of d'eau.
- Besoin 100 g of sucre.
- Besoin 1 c. of a. s. de jus de citron.
- Utiliser 1/2 c. of a. c. de vanille en poudre.
- Fournir 1 of étoile de badiane.
- Obligatoire of La génoise.
- Fournir 5 of oeufs + 3 jaunes.
- Obligatoire 100 g of sucre.
- Utiliser 80 g of farine.
- Utiliser 20 g of fécule de pomme de terre.
- Préparer of Colorant orange.
- Préparer of La pâte à cigarette (pour le motif).
- Besoin 30 g of beurre.
- Besoin 35 g of sucre.
- Besoin 1 of blanc d’œuf.
- Besoin 40 g of farine.
- Obligatoire of Colorant noir.
- Besoin of La ganache.
- Besoin 250 g of chocolat noir.
- Préparer 80 ml of lait.
- Utiliser 80 ml of crème.
Étapes faire Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires
- Les poires: Éplucher et couper les poires en quatre. Porter à ébullition tous les ingrédients et y plonger les poires. Laisser bouillir légèrement 20-25 min jusqu’à ce qu’elle soient bien fondantes. Réserver les poires et le sirop..
- La pâte à cigarette : Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace. Ajouter la farine puis le blanc d’œuf. Ajouter le colorant noir jusqu’à obtenir la couleur souhaitée. Laisser refroidir la pâte une heure dans une poche à douille..
- Réaliser le motif souhaité sur un papier sulfurisé, préalablement beurré ou huilé, disposer sur une plaque de cuisson. Mettre la plaque au congélateur au moins 1 h..
- Le gâteau : Battre huit jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la fécule et le colorant..
- Monter les 5 blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule souple..
- Étaler la pâte sur le motif préalablement durci au congélateur..
- Enfourner 8 minutes dans un four préchauffé à 210 °C. À la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon humide et le laisser refroidir..
- La ganache : Faire chauffer le lait et la crème et verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange bien lisse. Laisser refroidir..
- Le montage : Dérouler le gâteau. Imbiber le gâteau avec le sirop des poires. Étaler la ganache sur le gâteau et ajouter les poires coupées en petits cubes. Rouler le gâteau..
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