Le moyen le plus simple de Préparer Délicieuse Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une. Découvrez cette recette facile de la tarte au citron meringuée maison (pâte sablée, garniture au citron et meringue). Une recette de tarte au citron qui a.

Tarte citron meringuée On pense souvent que réaliser cette tarte s'avère compliqué, mais c'est faux. Avec la recette CuisineAZ de la tarte au citron meringuée simplissime. Préparation de la crème citronnéeDans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait cuisiner Tarte citron meringuée juste en utilisant 15 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tarte citron meringuée Allons-y!

Ingrédients Tarte citron meringuée

  1. Obligatoire of Pâte sucrée :.
  2. Fournir 250 g of farine.
  3. Besoin 100 g of beurre.
  4. Fournir 100 g of sucre glace.
  5. Utiliser 1 of pincée de sel.
  6. Obligatoire 1 of jaune d'œuf.
  7. Besoin of arôme vanille.
  8. Préparer of Appareil au citron:.
  9. Obligatoire 6 of citrons + zestes.
  10. Préparer 6 of œufs entiers.
  11. Utiliser 250 g of sucre en poudre.
  12. Fournir 60 g of beurre.
  13. Préparer of Meringue:.
  14. Utiliser 6 of blancs d'œufs.
  15. Obligatoire 300 g of sucre en poudre.

Tarte meringuée Citron-Basilic en quelques étapes - Papa pâtisse. Voici en quelques images la Tarte meringuée Citron-Basilic, à laquelle j'ai encore apporté une ou deux modifications par rapport. Il y en a déjà plusieurs version sur le blog mais aujourd'hui on ne plaisante plus puisque c'est la recette de la tarte. Pâte sablée, crème au citron, meringue italienne: cette tarte plais énormément.

Comment faire Tarte citron meringuée

  1. Préparer tous les ingrédients. Dans une bassine pâtissière, travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. Ajouter le jaune d'œuf, la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajouter enfin la farine préalablement passée au tamis, et le sel. Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte..
  2. Terminer avec les mains. Fraiser rapidement et laisser reposer au frais 30 minutes avant utilisation..
  3. Abaisser la pâte sucrée. La rouler délicatement sur le rouleau à pâtisserie et foncer une tourtière ou un cercle à tarte de Ø 30 cm graissé. Retirer le surplus de pâte. Disposer sur le fond de la pâte une feuille de papier sulfurisé et verser sur le dessus les noyaux de cuisson. Cuire le fond de tarte à blanc th 180°..
  4. Zester les citrons sur le sucre. Presser les citrons. Réunir dans une casserole, les zestes, le jus de citron, le sucre en poudre et les œufs entiers. Cuire à feu doux en mélangeant au fouet. Il ne faut pas atteindre l'ébullition. La préparation doit épaissir progressivement de sorte à former une crème onctueuse. Attention à ne pas faire des œufs brouillés, pour cela il faut réguler le feu. En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles..
  5. Au terme de la cuisson du fond de tarte, soit 15 minutes plus tard, retirer la plaque du four.et retirer la feuille de papier sulfurisé et les noyaux de cuisson. Verser l'appareil au citron dans le fond de tarte cuit à blanc. L'étaler uniformément avec une spatule..
  6. Enfourner à 130°C pendant une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir..
  7. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes. Lorsque la meringue est prête remplir une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée. Dresser la meringue sur la tarte au citron refroidie en formant des rosaces rangées les unes à côté des autres..
  8. Couvrir la totalité de la tarte avec ces rosaces de meringue bien serrées, en formant des cercles de l'extérieur, vers l'intérieur de la tarte. Dans le cas où la tarte au citron aurait été réalisée dans un cercle à tarte, retirer le cercle délicatement et faire de même avec la poche à douille..
  9. Faire dorer la meringue au four, sous le gril chaud ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz. Réserver au frais votre tarte au citron meringuée jusqu'au moment du dessert. Je n'ai pas de chalumeau, je passe ma tarte au four en position grill et en surveillant bien qu'elle ne brûle pas..

Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème au citron et d'une meringue. Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre au batteur Réchauffer la garniture au citron puis la verser dans le fond de tarte. Sur une pâte légère et croustillante, une crème parfumée au citron et surmontée d'une meringue caramélisée au chalumeau. Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager..au citron citron tarte gâteau meringue dessert tarte au citron tarte au citron meringuée tartes Conseils pour réaliser la meringue Commencer par "Débrouiller" les blancs d'oeufs avec le jus de. Annonce radio dConcours de la Meilleure Tarte au citron mering.

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