Recette Délicieuse Pain d'épices doux

Pain d'épices doux. Pain d'épices or pain d'épice (French for '"spice bread"', loosely translated as gingerbread though nothing like gingerbread) is a French cake or quick bread. Connu pour son moelleux et sa douce saveur de miel, le pain d'épices arrive en cuisine en période de Noël. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, les épices et le ½ sachet de couscous parfumé aux épices douces Tipiak non réhydraté.

Pain d'épices doux Une fois la pâte bien aplatie en une fine couche, sortez vos emporte-pièces. (En Suède, on utilise le terme. Pour les articles homonymes, voir Pain d'épices (homonymie). Le pain d'épices (ou pain d'épice) est un gâteau au miel, agrémenté d'épices diverses comme la cannelle, la coriandre, le gingembre ou l'anis étoilé (badiane). Vous pourrait préparer Pain d'épices doux juste en utilisant 15 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Pain d'épices doux Allons-y!

Ingrédients Pain d'épices doux

  1. Utiliser 440 g of sirop (200g sucre, 80g jus d'orange, 160g d'eau).
  2. Obligatoire 200 g of d'eau ou jus d'orange (si on veut un goût plus prononcé).
  3. Fournir 390 of miel toutes fleurs (oranger ou sapin mon préféré).
  4. Obligatoire 50 g of farine t110.
  5. Besoin 125 g of farine de seigle.
  6. Besoin 200 g of farine t45.
  7. Utiliser 245 g of beurre (demi-sel).
  8. Utiliser 120 g of speculos (recette de Philippe conticini).
  9. Fournir 7,5 g of levure chimique.
  10. Préparer 3 g of sel (pas si beurre demi-sel).
  11. Préparer 7 g of d'épices à pain d'épice (cannelle, cardamome, gingembre,...).
  12. Besoin 10 g of zestes de citron et 4g d'orange.
  13. Préparer 15 g of d'anis étoile.
  14. Besoin 100 g of écorce d'orange confite.
  15. Besoin 100 g of écorce de citron confite (ou tout autre fruit confit).

Porter le lait à ébullition à feux doux. Hors du feux verser le miel. Bien remuer jusqu'à ce que le miel. Recette Pain d'épices : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Étapes cuisine Pain d'épices doux

  1. Porter à ébullition dans un casserole l’eau, le sirop, les épices à pain d’épice, l'anis étoile, le miel et les zestes de citron et d’orange. Laisser infuser hors du feu à couvert une dizaine de minutes. Passer l’infusion au chinois..
  2. Fondre le beurre au micro-ondes, le laisser refroidir..
  3. Tamiser la farine et la levure, ajouter le sel. Réduire en poudre les spéculoos et les ajouter à la farine. Mettre ces poudres dans la cuve du robot ou dans un saladier, verser  dessus l’infusion parfumée et fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre fondu refroidi en une fois, continuer à fouetter pour lisser la préparation..
  4. Beurrer et fariner le moule à cake, verser l’appareil dedans et réserver une nuit au réfrigérateur..
  5. Le lendemain préchauffer le four à 160° chaleur tournante et enfourner au centre du four pendant 1h environ (temps à diminuer si qu'un seul pain d'épice).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Hum le pain d'épices, sa douce odeur de miel et de cannelle. Difficile de connaître les origines du pain d'épices. Il proviendrait d'une recette chinoise transformée par la suite par les arabes avant d?être découverte par les croisées.

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