Recette Délicieuse Tarte au citron meringuée @4PassionFood

Tarte au citron meringuée @4PassionFood. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme.

Tarte au citron meringuée  @4PassionFood Préparation de la crème citronnéeDans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Faire chauffer la préparation à petit feu et en mélangeant. Tarte meringuée Citron-Basilic en quelques étapes - Papa pâtisse. Copain pourrait préparer Tarte au citron meringuée @4PassionFood juste en utilisant 31 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Tarte au citron meringuée @4PassionFood Allons-y!

Ingrédients Tarte au citron meringuée @4PassionFood

  1. Besoin of Pâte sucrée.
  2. Préparer 250 g of farine.
  3. Utiliser 125 g of beurre doux et mou.
  4. Besoin 120 g of sucre glace.
  5. Fournir 30 g of poudre d’amandes.
  6. Utiliser 1 of oeuf.
  7. Fournir 1 of pincée de sel.
  8. Utiliser of Zeste (2 citrons verts ou 1-1/2 citron jaune).
  9. Utiliser of Crème d’amandes.
  10. Besoin 50 g of beurre doux et mou.
  11. Obligatoire 50 g of sucre semoule.
  12. Préparer 50 g of poudre d’amandes.
  13. Utiliser 1 of oeuf.
  14. Besoin 1 of zeste de citron jaune.
  15. Obligatoire 25 g of crème fraîche (35% de MG).
  16. Besoin of Confit de citron.
  17. Préparer 60 g of d’écorces de citron jaunes.
  18. Préparer 90 g of sucre semoule.
  19. Besoin 170 g of jus de citron jaune.
  20. Préparer of Crème de citron.
  21. Utiliser 2 of feuilles de gélatine.
  22. Fournir 75 g of beurre.
  23. Utiliser 120 g of sucre semiule.
  24. Utiliser 3 of œufs.
  25. Obligatoire 70 g of jus de citron jaune.
  26. Besoin 30 g of jus de citron vert.
  27. Obligatoire 1-1/2 of zeste de citron vert.
  28. Fournir of Meringue italienne.
  29. Obligatoire 130 g of blancs d’œufs.
  30. Fournir 260 g of sucre semoule.
  31. Préparer 75 g of d’eau.

Voici en quelques images la Tarte meringuée Citron-Basilic, à laquelle j'ai encore apporté une ou deux modifications par rapport à la version précédente! Bonjour et merci pour l'ateli D'hier sur la pâtisserie. Il me semble que la recette de la crème de la tarte au citron que vous avez envoyée n'est pas la même que celle que nous avons faite. Si je devais désigner mes desserts préférés, la tarte au citron meringuée arriverait incontestablement sur le haut du podium.

Étapes cuisine Tarte au citron meringuée @4PassionFood

  1. Crémer le beurre et le sucre, sel et zeste. Incorporer l’œuf ensuite la poudre d’amande bien mélanger le tout. Sur le plan de travail mettre la farine et réaliser un puit y verser le précédant mélange. A l’aide d’une corne incorporer la farine sans trop travailler la pâte. La filmer et la réserver au frais 4h voire toute la nuit. Étaler la pâte, habiller le moule, cuire la pâte à blanc à 170c pour 10min. Ensuite y ajouter la crème d’amandes et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée..
  2. Crème d’amande mélanger l’ensemble des ingrédients sauf la crème qu’on ajoute en dernier. Il est important de ne pas trop travailler la crème pour ne pas incorporer l’air sinon la crème va gonfler lors de la cuisson.
  3. Le confit: enlever les écorces de citron à l’aide d’un économe en évitant la partie blanche. Les mettre dans une casserole remplie d’eau froide, porter à ébullition, se débarrasser de l’eau et répéter l’opération 2 fois. Dans une casserole mettre le sucre, le jus de citron et les écorces blanchies.Cuire à frémissement 40-50 min. Une fois les écorces translucides et tendres, les mixer. (il ne reste pas beaucoup de sirop environ 2 CS).
  4. Crème de citron: tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir. Dans une casserole faire fondre le beurre. Une fois fondu ajouter le sucre, les œufs, les jus et les zestes. remuer constamment sans arrêt, à l’apparition de la première bulle retirer du feu,ajouter la gélatine essorée. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Couvrir au contact avec un film alimentaire et réserver.
  5. Meringue:dans un robot fouetter les blancs vitesse minimale. Pendant ce temps réaliser le sirop avec le sucre et l’eau quand le thermomètre indique 110c accélérer la vitesse du robot pour mousser les blancs. Quand le thermomètre indique 121c verser le sirop sur les blancs avec le zeste, continuer de fouetter jusqu’à refroidissement du mélange (température ambiante)..
  6. Montage de la tarte: étaler le confit sur la crème d’amandes cuite, ensuite la crème de citron mettre au réfrigérateur 2h pour la faire figer, décorer avec la meringue..

Je n'ai donc pas résisté à en préparer une pour la pause-café du matin au travail (je profite de mes collègues pour écouler quelques-unes. « Tarte au citron meringuée ». Fond de tarte en pâte sablée, garni d'une crème au citron surmontée d'une meringue italienne glacée à la salamandre. Entre acidité du citron et douceur sucrée, la tarte citron meringuée Lenôtre marie la douce amertume de la crème citron yuzu à la délicatesse d'une meringue au citron vert, légèrement dorée au four. Un véritable duo de saveurs joliment présenté avec des pointes de crémeux yuzu. Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager.

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