Comment faire Préparer Délicieux Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac
Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac.
Vous pourrait servir Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac juste en utilisant 8 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac Allons-y!
Ingrédients Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac
- Utiliser 250 g of mascarpone.
- Fournir 200 g of chocolat noir.
- Fournir 4 of oeuf.
- Besoin 60 g of sucre glace.
- Obligatoire 40 g of farine.
- Besoin of Pour le glaçage.
- Fournir 100 g of chocolat.
- Fournir 50 g of beurre.
Étapes cuisine Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac
- Préchauffez le four à 150° (th5) Dans un cul de poule,fouettez le mascarpone pour le détendre. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes. Versez le chocolat fondu sur le mascarpone et fouettez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé..
- Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant. Attendez que la pâte soit homogène avant de rajouter l'oeuf suivant. Versez ensuite le sucre glace et fouettez à nouveau. Versez la farine et mélangez délicatement avec une maryse ou un fouet à main. Il ne faut pas trop rajouter d'air dans la pâte sinon le gâteau gonflera à la cuisson, il doit rester plat. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 minutes..
- A la sortie du four, laissez refroidir le gâteau dans le moule. Quand il est à température ambiante mettez le au frais.(environ 2h) Pour le glaçage: Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain marie. Ajoutez le beurre pommade et mélangez avec une maryse. Étalez ensuite le glaçage sur le gâteau. Le glaçage ne doit pas être liquide(attendre quelques minutes qu'il épaississe avant de le couler sur le gâteau)..
- Réservez le fondant chocolat mascarpone au réfrigérateur une trentaine de minutes, le temps que le glaçage durcisse.
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