Recette Savoureux CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes

CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes. Les meloui (rghaif marocain) sont des crêpes croustillantes et feuilletées obtenues par le façonnage particulier de la pâte. Étalez deux ou trois crêpes d'avance. En tout cas cette recette est délicieuse simple et qui va faire des heureux à la maison surtout pendant le ramadan, de quoi faire une jolie table de ftour Playlist ramadan Sucré : https. GOÛT : - pâte feuilleté inversée a un léger goût farineux. - pâte feuilleté rapide a plutôt un goût beurrée puis elle à plus croustillante et plus facile facile Recette de pâte feuilleté RAPIDE I Facile, rapide, facile à la découpe, croustillant, bien.

CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes A l'aide de la mandoline, faire les frites. Faites dissoudre le sel dans l'eau bien froide, et ajoutez-en la moitié à la farine (creusez un petit puits au centre). Avec le robot et son crochet pétrisseur (réalisable à la main Je n'ai pas fait la pâte feuilletée maison (honte à moi lol) mais alors la frangipane avec l'astuce. Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait servir CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes juste en utilisant 7 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes Allons-y!

Ingrédients CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes

  1. Utiliser of pour 6 crêpes de 15 cm de diamètre.
  2. Obligatoire of Ingrédients:.
  3. Préparer 250 g of farine.
  4. Fournir 1/2 of cuil à café de sel.
  5. Fournir 100 g of bon beurre.
  6. Besoin 70 ml of d'eau à température normale.
  7. Obligatoire 80 ml of d'eau bouillante.

Donc pour y remédier, que diriez-vous de les faire vous-mêmes ? Elles peuvent se déguster natures, enrobées de chocolat, fourrées à la. Pour faire des crêpes légères comme l'air, on peut remplacer ¼ (maximum !) du liquide (lait) par de la bière blonde. Si vous n'aimez pas la bière, pas d'inquiétude, l'alcool s'évapore à la cuisson.

Comment cuisine CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes

  1. Préparation: pour commencer diluer 1/2 cuil à café de sel dans les 70 ml d'eau normale, bien remuer, Puis ajouter les 80 ml d'eau bouillante dans l'eau salée, bien remuer ensemble Dans un saladier, ajouter la farine, puis verser l'eau salée, Puis mélanger la farine et l'eau salée avec une spatule pendant 1 mn, ensuite commencer à pétrir la pâte à la main pendant 5 mn (toujours dans le saladier) si ça colle un peu ne pas hésiter de saupoudrer vos mains avec un peu de farine.
  2. Former une boule avec la pâte, la filmer et laisser reposer 30 mn à température ambiante (toujours dans le saladier), Au bout de ce temps, saupoudrer un plan de travail, déposer la pâte, et former un boudin, Couper le boudin en 6 parts égales, puis les mettre sous un film pour éviter que ça se dessèche, Faire fondre 60 g de beurre, garder le reste pour cuire les crêpes.
  3. Étaler un morceau de pâte sur le plan de travail (j'ai étalé un disque de pâte de 15 cm de diamètre par rapport à la dimension du fond de ma poêle) "ne pas hésiter à farine modérément la pâte et le rouleau" bien étaler la pâte afin d' obtenir une disque très fin, et déposer au centre une cuillère à soupe de beurre fondu, Bien étaler le beurre fondu sur toute la surface du disque à l'aide d'un pinceau ou bien à la main, Ensuite rouler la pâte délicatement sur elle-même.
  4. Puis l'enrouler comme un escargot, et la déposer sur une assiette, couvrir d'un film étirable, et faire la même chose avec les autres pâtes, Après avoir enrouler toutes les pâtes en escargots, Saupoudrer le plan de travail, prendre la 1ére pâte roulée, saupoudrer légèrement de farine ainsi que le rouleau, aplatir l'escargot de pâte à la main, et étaler avec le rouleau, former toujours un disque de 15 cm.
  5. Faire la même chose avec tous les autres escargots de pâte, Dans une poêle sur feu doux, ajouter un tout petit morceau de beurre, laisser fondre, le beurre ne doit pas brunir, déposer un disque de pâte et laisser cuire environ 3 mn de chaque côté sans les faire brûler, puis l'enlever et la déposer sur une assiette, Et continuer à faire pareille avec les autres crêpes, c'est prêt.

En plus d'être plus légères, cela les rendra croustillantes alors c'est tout bénéf ! Et vous avez tout à fait raison. Nul besoin d'être un maître pâtissier pour réussir votre feuilletage. La pâte feuilletée est abondamment utilisée en cuisine comme en pâtisserie et ce n'est pas la plus facile des pâtes de base. Un rouleau de pâte feuilletée, deux ou trois ingrédients du quotidien pour la garnir, et c'est parti pour des bouchées croustillantes, parfaites pour grignoter.

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