Le moyen le plus simple de Préparer Délicieuse Caramel au beurre salé ou "Salidou"

Caramel au beurre salé ou "Salidou". Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un Bonsoir Marie Laure, J'ai réalisé votre recette de caramel au beurre salé. SUPER délicieux et facile à faire ! J'avais d'autres recettes de salidou mais.

Caramel au beurre salé ou "Salidou" Un caramel inratable alors ne plus hésiter à se lancer. Une petite recette de caramel au beurre salé très gourmande pour napper vos crêpes, pancakes ou pour utiliser en mousse ou en verrine. Alors ça, si c'est pas une tuerie. Vous pourrait faire Caramel au beurre salé ou "Salidou" juste en utilisant 5 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Caramel au beurre salé ou "Salidou"!

Ingrédients Caramel au beurre salé ou "Salidou"

  1. Utiliser 250 g of sucre.
  2. Besoin 120 g of beurre en morceaux.
  3. Fournir 200 ml of crème liquide entière ou mascarpone.
  4. Besoin 6 g of sel de guérande.
  5. Besoin 2 cs of d'eau.

Pas bon pour le régime, mais tellement addictif ! A la petite cuillère, je ne vous en parle même pas. Et dans les desserts, ça ne devrait pas exister. Alors, si vous êtes sages, je vous posterai bientôt des recettes à base de salidou.

Étapes cuisine Caramel au beurre salé ou "Salidou"

  1. Dans la cuve inox munie de sa lame, mettre le sucre avec 2 cs d'eau et lancer le programme RISSOLAGE AUTO 5 MN (sans le bouchon tout au long de la recette)..
  2. Ajouter le beurre et le sel et relancer RISSOLAGE AUTO 12 MN sans le bouchon..
  3. Lancer EXPERT 6 MN / VIT 1A / 95°, puis par l'ouverture, ajouter la crème en 3 fois (1/3 à chaque tour de lame)..
  4. Relancer EXPERT 3 MN / VIT 2A / 110°..
  5. Vider le Salidou dans un pot et laisser refroidir puis réserver au frigo..

Mots-clés: caramel, caramel beurre salé, caramel breton, crème dessert, salidou, sauce sucrée. Mon conseil : pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat. On m'a demandé à plusieurs reprises de poster la recette du caramel au beurre salé ou Salidou. C'est bon … mais vraiment bon … et comme toutes bonnes choses : ne pas en abuser serait bien mais très difficile de s'y tenir. Ce caramel au beurre salé appelé parfois Salidou convient très bien au fourrage des bonbons au chocolat pour un double plaisir !

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