Comment faire Faire Délicieux Macarons ganaches montées choco - praliné & choco - menthe

Macarons ganaches montées choco - praliné & choco - menthe.

Macarons ganaches montées choco - praliné & choco - menthe Amis pourrait cuisiner Macarons ganaches montées choco - praliné & choco - menthe juste en utilisant 14 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Macarons ganaches montées choco - praliné & choco - menthe!

Ingrédients Macarons ganaches montées choco - praliné & choco - menthe

  1. Utiliser of Pour les coques de macarons.
  2. Besoin 75 g of blanc d’œuf x 2 🥚.
  3. Fournir 200 g of poudre d’amandes.
  4. Préparer 200 g of sucre glace.
  5. Besoin 5 cl of eau 💧.
  6. Utiliser 200 g of sucre semoule.
  7. Utiliser 20 g of cacao en poudre.
  8. Préparer of Colorant rouge (optionnel).
  9. Besoin of Pour les ganaches.
  10. Utiliser 92 g of chocolat noir 🍫.
  11. Préparer 92 g of crème liquide à bouillir.
  12. Obligatoire 183 g of crème liquide froide.
  13. Obligatoire 50 g of Praliné.
  14. Préparer of Quelques gouttes d’extrait liquide de menthe.

Comment cuisine Macarons ganaches montées choco - praliné & choco - menthe

  1. Mixez la poudre d’amandes avec le sucre glace ou tamisez l’ensemble dans un tamis fin..
  2. Faites chauffer à feu moyen le sucre semoule et les 5 cl d’eau. Plongez un thermomètre dans le sirop et attendez que ça atteignent 118°..
  3. Mettez 75 g de blanc d’œuf dans un bol et commencez à battre à puissance maximum dès que le sirop a atteint 114°. Lorsque la température du sirop est à 118° baissez la vitesse du batteur et incorporez le sirop aux blancs petit à petit en fin ruban. Remettez le batteur à vitesse maximum afin de réduire la température de la meringue..
  4. Dans un saladier, versez les 75 g de blanc d’œuf non battus sur le mélange de poudre d’amandes et de sucre glace. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse. Incorporez ensuite la meringue en plusieurs fois en mélangeant avec une spatule jusqu’à une consistance lisse et brillante. La pâte doit faire un ruban..
  5. Ajoutez ensuite les 20 g de cacao ainsi qu’un peu de colorant rouge pour avoir une belle couleur marron. Garnir une poche à douille de pâte à macarons et formez des petites coques sur du papier sulfurisé ou sur un tapis silicone..
  6. Laissez croûter les coques pendant une heure ou jusqu’à ce que vous puissiez poser votre doigt sur la coque sans laisser d’empreinte. Faites préchauffer le four à 150°..
  7. Pendant ce temps là, préparez les ganaches. Faites fondre le chocolat puis réservez dans un bol. En parallèle, faites bouillir la crème. Puis émulsionnez la en trois temps sur le chocolat fondu. Ajoutez la crème froide. Séparez votre préparation en deux. Dans l’une : ajoutez le praliné et dans l’autre: l’arôme de menthe. Filmez et réservez au frigo..
  8. Enfournez les coques durant 12 minutes en laissant la porte du four entrouverte et en plaçant une plaque froide sous la plaque où se trouve les macarons. (cela évitera qu’ils craquent sur le dessus) laissez refroidir les plaques entre chaque fournée!.
  9. Avant de garnir vos macarons, sortez vos ganaches et fouettez les afin d’obtenir des ganaches montées. Cela peut prendre du temps ! (5-10 minutes). Elles sont prêtes lorsqu’elles se tiennent bien sûr le fouet..
  10. Décollez les coques du papier sulfurisé puis garnissez les avec vos ganache à l’aide d’une douille. Placer les macarons au réfrigérateur plusieurs heures avant les déguster et régalez-vous! 🤤.

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