Recette Délicieuse Mon Aligot
Mon Aligot.
Amis pourrait servir Mon Aligot juste en utilisant 7 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Mon Aligot!
Ingrédients Mon Aligot
- Fournir 500 gr of pommes de terre.
- Préparer 250 gr of tome fraîche.
- Fournir 125 gr of crème fraîche liquide 12 % de matières grasses.
- Obligatoire 1 gousse of d’ail.
- Préparer 10 gr of beurre.
- Fournir of Sel.
- Obligatoire of Poivre.
Comment cuisine Mon Aligot
- Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les laver..
- Peler et dégermer la gousse d’ail..
- Verser 1.5 litre d’eau dans une casserole, ajouter les pommes de terre et l’ail et cuire 25/30 minutes..
- Pendant ce temps, découper la tome fraîche en morceaux. Avec un grand couteau, je coupe des petits morceaux d’1/2 cm..
- Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes, grille fine en même temps que les dés de tome..
- Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Bien mélanger puis ajuster la consistance en ajoutant un peu de lait ou jus de cuisson des pommes de terre..
- Remettre le tout sur feu doux tout en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance souple et un aligot qui file..
- Servir aussitôt avec une noix de beurre…. Une salade de mâche, d’endive, quelques tranches de jambon fumé ou encore une saucisse artisanale..
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