Recette Délicieuse Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Recouvrir la crème au citron de meringue. On poursuit avec la crème au citron : laver les citrons et en râper deux afin de récupérer le zeste.
Préparation de la crème citronnéeDans un bol Délicieuse et facile à réaliser, cette tarte au citron meringuée est composée d'un fond de tarte de pâte sablée qui se marie au goût acidulé du citron jaune ainsi que la meringue. Avez-vous déjà réalisé une tarte citron meringuée ? On pense souvent que réaliser cette tarte s'avère compliqué, mais c'est faux. Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait cuisiner Tarte au citron meringuée juste en utilisant 8 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Tarte au citron meringuée Allons-y!
Ingrédients Tarte au citron meringuée
- Préparer 1 of pâte sablée.
- Besoin 150 ml of jus de citron (3 ou 4 citrons)+ le zeste enfin citron.
- Utiliser 150 g of sucre.
- Préparer 3 of oeufs.
- Fournir 1 c of à s de maïzena.
- Obligatoire 50 g of bzurre.
- Préparer of Meringue: 2 blancs d’œufs pesés.
- Besoin of Le double du poids des blancs d’œufs en sucre.
Avec la recette CuisineAZ de la tarte au citron meringuée simplissime, vous ne pourrez plus dire que faire de la pâtisserie est compliqué. Sur une pâte légère et croustillante, une crème parfumée au citron et surmontée d'une meringue caramélisée au chalumeau. Ouhla, c'est moi ou il fait chaud à Paris?? https la tarte citron meringuée Ретвитнул(а) Alexandra Cordebard. Bonjour tout le monde A la maison, la tarte au citron à la meringue est presque chaque semaine sur la table du goûter, mais mon mari préfère la tarte au citron sans la meringue, donc c'est toujours des tartelettes au citron pour lui, et meringue française pour les.
Comment faire Tarte au citron meringuée
- Étaler la pâte dans le plat à tarte,recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et d’haricots, de billes d’argile ou d’une chaîne de billes métalliques..
- Faites cuire 10 mn à 180 •, puis enlever le « poids » et remettez 8 à 10 mn pour bien cuire le centre. La pâte doit être dorée. Réserver..
- Crème au citron : Prélever le zeste d’un citron Porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter..
- Remettez le tout sur feu moyen et faites épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème. Laisser tiédir et ensuite ajouter le beurre mou en morceaux, en fouettant bien..
- Garnissez le fond de tarte précuit, réserver au frais..
- Fouetter les blancs. Lorsqu’ils commencent à mousser incorporer peu à peu le sucre. Fouetter jusqu’à obtenir une meringue ferme et obtenir le fameux bec d’oiseau..
- Garnissez le dessus de la tarte avec une poche à douille par exemple et passer à four chaud « fonction grill » une petite minute pour colorer la meringue. Bonne dégustation !.
Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème au citron et d'une meringue italienne. Concernant la meringue, il n'y a pas vraiment de règles. Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager. On parie que vous en reprendrez une part ! À lire : connaissez-vous le citron caviar ? Ingrédients : Pour la pâte sablée.
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