Recette Appétissante Carottes violettes fenouil et panais façon gâteau

Carottes violettes fenouil et panais façon gâteau. Carottes violettes fenouil et panais façon gâteau. Découvrez la recette de Velouté bio carotte panais fenouil. Eplucher les carottes et les panais.

Carottes violettes fenouil et panais façon gâteau Recette Gâteau aux carottes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Ajouter à mes carnets. la recette Poêlée de carottes, panais, fenouil. Découvrez la recette de Velouté bio carotte panais fenouil. Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait faire Carottes violettes fenouil et panais façon gâteau juste en utilisant 10 matériaux et 12 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Carottes violettes fenouil et panais façon gâteau Allons-y!

Ingrédients Carottes violettes fenouil et panais façon gâteau

  1. Préparer 1 of fenouil.
  2. Préparer 1 of gros panais.
  3. Fournir 7 of carottes violettes.
  4. Fournir 1 cuillère à café of bicarbonate alimentaire.
  5. Obligatoire 1 of oignon.
  6. Besoin 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
  7. Besoin of Sel poivre blanc.
  8. Besoin 1 of citron.
  9. Besoin 1 cuillère à soupe of persil haché.
  10. Préparer 1 cuillère à café of farine.

Eplucher les carottes et les panais. Non ceci n'est pas une crème de jour à la carotte effet bonne mine mais un velouté carotte, fenouil et panais gorgé de vitamines et minéraux qui a plus d'atouts qu'une simple. Vous fuyez les carottes Vichy ? Cette recette alliant les carottes oranges, jaunes et violettes est faite pour vous !

Comment cuisine Carottes violettes fenouil et panais façon gâteau

  1. Faire chauffer en même temps deux marmites d eau éplucher les carottes les couper en rondelles.
  2. Plonger les carottes dans l eau bouillante de la première marmite laisser cuire 3 minutes puis ajouter le bicarbonate (attention à ne pas faire déborder) cuire deux minutes puis égoutter et rincer à l eau très froide cette opération va empêcher les carottes de perdre leur double couleur.
  3. Mettre immédiatement après rinçage les carottes dans la deuxième marmite d eau bouillante (choc thermique) cuire 20 minutes à petits bouillons.
  4. Faire de nouveau chauffer une marmite d eau éplucher le panais le couper en lamelles détacher les feuilles du fenouil les couper en lanières.
  5. Presser le citron ajouter le jus de citron et la farine dans la marmite d eau bouillante mélanger cette opération gardera panais et fenouil bien blancs.
  6. Ajouter le fenouil et le panais dans la marmite cuire 20 minutes à petits bouillons les légumes doivent devenir très tendres les égoutter.
  7. Éplucher l oignon l émincer faire chauffer l huile dans une poêle ajouter l’oignon faire suer il ne doit pas prendre couleur préchauffer le four à 200 degrés.
  8. Ajouter le mélange panais fenouil dans la poêle mélanger saler poivrer cuire 5 minutes en mélangeant constamment.
  9. Mettre le mélange dans une marmite avec couvercle passant au four égaliser le dessus.
  10. Ajouter les carottes sur panais et fenouil.
  11. Parsemer de persil haché poser le couvercle et enfourner pour 10 minutes.
  12. Ôter le couvercle à la sortie du four c est prêt ! Servir immédiatement se découpe comme un gâteau 😉bon appétit 😋.

Venez revisiter et améliorer cette recette ancestrale… Ce velouté de carottes fenouil est une soupe super gourmande. Elle est en plus très simple, saine et limite détox. Depuis quelques années, la carotte violette revient en force sur les étals des marchés. Très recherchée notamment pour ses propriétés nutritives, on la consomme aussi bien Découvrez aussi toutes les recettes de carottes violettes et toutes les recettes de gâteau. Salade de tomates, fenouil, carottes aux oignons et olives noires, une salade de fin d'été, d'ailleurs malgré les chaleurs, on sent bien cet air de rentrée qui me ramène loin dans mon enfance, l'odeur des articles scolaires, les matins quand même un peu.

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