Le moyen le plus simple de Faire Appétissante Petits pots de crème chocolat orange

Petits pots de crème chocolat orange.

Petits pots de crème chocolat orange Copain pourrait préparer Petits pots de crème chocolat orange juste en utilisant 5 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Petits pots de crème chocolat orange!

Ingrédients Petits pots de crème chocolat orange

  1. Préparer 250 ml of lait entier.
  2. Obligatoire 3 of jaunes d’œufs.
  3. Utiliser 75 g of chocolat noir.
  4. Utiliser 25 g of sucre semoule.
  5. Préparer of Le zeste de deux oranges.

Comment cuisine Petits pots de crème chocolat orange

  1. Remplir d'eau un plat qui servira de bain-marie aux ramequins. (J'utilise simplement mon lèche frites), et préchauffer le four à 180°C (Th 6)..
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et les zestes d'orange. Hors du feu, laisser infuser 10 minutes à couvert..
  3. Filtrer le lait, et fouetter les jaunes ensemble en omelette. Faire fondre le chocolat, et tout en fouettant, y verser le lait infusé. Mélanger, et y incorporer les jaunes battus..
  4. Verser la préparation dans 4 petits ramequins allant au four, les déposer dans le bain marie, et ramener la température à 150°C. Laisser cuire pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient fermes..
  5. Laisser refroidir hors de l'eau et mettre au frais 3 heures au moins avant de servir..
  6. Astuce : Remplacez les zestes d'orange par un bâton de cannelle pour des crèmes parfumées différemment. A l’avance : Préparez ces petits pots à l'avance, ils se conserveront très bien au frais pendant 3 jours..

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