Recette Parfait Gâteau mousseux au chocolat sans beurre
Gâteau mousseux au chocolat sans beurre.
 	 	
 	 	 	Copain pourrait faire Gâteau mousseux au chocolat sans beurre juste en utilisant 8 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gâteau mousseux au chocolat sans beurre! 
Ingrédients Gâteau mousseux au chocolat sans beurre
- Obligatoire 50 g of farine.
 - Préparer 50 g of cacao en poudre non sucré.
 - Préparer 300 g of purée de courge (courge cuite à l'eau et écrasée).
 - Obligatoire 100 g of yaourt nature ou de fromage blanc 0% (tant qu'à rester dans le light).
 - Besoin 1 of jaune d’œuf et 2 blancs.
 - Besoin 30 g of sirop d'agave (ou miel).
 - Préparer 1 cc of levure chimique.
 - Obligatoire 1/2 cc of bicarbonate alimentaire (facultatif mais ça allégera le gâteau).
 
Étapes faire Gâteau mousseux au chocolat sans beurre
- Préchauffer le four à 180°C..
 - Beurrer et fariner un moule a gâteau de 16 cm de diamètre..
 - Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel..
 - Dans un saladier mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, cacao, bicarbonate, levure..
 - Dans une autre saladier, mélanger les ingrédients humides : battre le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, mélanger de nouveau. Puis la purée de courge, mélanger encore..
 - Puis mélanger le tout aux ingrédients secs, ne pas trop battre la pâte, préférer la spatule pour mélanger..
 - Ajouter enfin les blancs d’œufs délicatement à la préparation..
 - Verser la pâte dans le moule et enfourner 40 à 50 minutes à 180°C. Cuisson à surveiller bien sûr, le couteau doit ressortir à peine humide après avoir piqué le gâteau..
 - A SAVOIR : La texture un peu mousseuse sera moins présente le jour J voire le lendemain, il est préférable de déguster ce gâteau à peine tiédi. je l'ai cependant mangé 4 jours après en le faisant réchauffer 20 secondes au micro-ondes, mais on aura un fondant sans le côté mousseux, tout aussi bon..
 
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