Recette Délicieuse Crema catalana ou crème brulée

Crema catalana ou crème brulée.

Crema catalana ou crème brulée Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait servir Crema catalana ou crème brulée juste en utilisant 7 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Crema catalana ou crème brulée!

Ingrédients Crema catalana ou crème brulée

  1. Utiliser 1 litre of lait entier ou pas - 1/2 écrémé pour moi.
  2. Fournir 6 of jaunes d’œufs.
  3. Fournir 100 g of sucre + de la cassonade pour parsemer sur les crèmes.
  4. Préparer 40 g of maïzena.
  5. Préparer of le zeste d'un 1/2 citron.
  6. Fournir of le zeste de 1/2 orange.
  7. Fournir 1 of bâton de cannelle.

Étapes cuisine Crema catalana ou crème brulée

  1. Verser le lait dans une casserole avec le zeste du citron, de l'orange et le bâton de cannelle, porter à ébullition, couvrir et laisser infuser de 30mn à 1h. Verser les jaunes d’œufs dans un saladier et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le sucre se mélange aux jaunes. Rajouter la maïzena et mélanger de nouveau..
  2. Filtrer le lait au dessus du mélange œufs, sucre et maïzena, mélanger de nouveau. Remettre dans la casserole et faire cuire la crème à feu moyen en remuant sans arrêt. Quand la crème a épaissi retirer la casserole du feu. Verser la crème directement dans vos ramequins, ou en la filtrant avec une passoire fine..
  3. Laisser refroidir, puis couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur minimum 4h. Parsemer d'un peu de sucre cassonade et bruler celui ci au chalumeau jusqu'à former une fine couche de caramel..
  4. Servir aussitôt. Bon appétit !!.

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