Recette Délicieux Lasagne épinards ricotta
Lasagne épinards ricotta.
Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait cuisiner Lasagne épinards ricotta juste en utilisant 14 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Lasagne épinards ricotta Allons-y!
Ingrédients Lasagne épinards ricotta
- Obligatoire 6 of feuilles de lasagnes (3 étages).
- Besoin 250 g of ricotta.
- Utiliser 500 g of épinards surgelés.
- Préparer 1 of pointe de crème fraîche épaisse.
- Besoin of Parmesan.
- Préparer 1/4 of Oignon 🧅.
- Utiliser 1 gousse of ail 🧄.
- Obligatoire 1/2 of échalote.
- Utiliser of Sel 🧂.
- Besoin of Poivre.
- Utiliser 50 g of beurre 🧈.
- Besoin of Farine.
- Obligatoire of Lait 🥛.
- Utiliser of Muscade.
Comment faire Lasagne épinards ricotta
- Dans une casserole, faites bouillir les épinards 15-20min..
- Pendant ce temps, préparer le plat à gratin, beurré le..
- Préparer la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajouter l’équivalence de farine en fonction du beurre fondu. Mélanger. Verser le lait en équivalence, mélanger bien pour éviter les grumeaux. Ajouter la ricotta. Puis, salée, poivrée, ajouter une pointe de muscade..
- Essoré dans une passoire ou un tamis les épinards, les remettre dans la casserole puis les salés, poivrés et j’ajoute une pointe de crème fraîche épaisse (facultatif).
- Dans une poêle, je dore les oignons, ails, échalotes émincées avec un léger filet d’huile d’olive. Ajoutez les aux épinards..
- Dans le plat à gratin, mettre 2 feuilles de lasagnes, une couche d’épinards, une couche de béchamel à la ricotta, parsemer légèrement de parmesan. Répéter l’opération 2 fois à part égale. Sauf que la dernière opération, mettre une bonne couche sur le dessus de béchamel et parsemer si vous le souhaiter de parmesan. Salé, poivré..
- Enfourner 20min à 180 degrés..
- Régalez vous ! 🤤.
- Idéalement servie avec une salade..
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