Recette Parfait Harira ou soupe marocaine

Harira ou soupe marocaine. Mais je vous avoue que durant le ramadan en été avec les grande chaleurs nous avons plus besoin de salades fraiches et d'un repas léger et rapide qu'une soupe. Harira soupe marocaine - recette facile - Cuisine Marocaine (Ramadan Mubarak) Chef Khuya@Youtube.com. Harira / Hrira - soupe marocaine du ramadan.

Harira ou soupe marocaine Seulement, connait-on véritablement les origines de la harira ? On retrouve la soupe marocaine servie généralement aux côtés d'autres entrées ou plats marocains comme les briouates, pastilla au poulet (à base de feuilles de brick), tajine de kefta ou tajine de poulet au citron. Recette Harira (soupe marocaine) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait préparer Harira ou soupe marocaine juste en utilisant 19 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Harira ou soupe marocaine Allons-y!

Ingrédients Harira ou soupe marocaine

  1. Obligatoire 1 of gros oignon.
  2. Préparer 1/2 botte of persil.
  3. Utiliser 1/2 botte of coriandre.
  4. Besoin 3 of branches de céleri.
  5. Obligatoire 3 cuillères à soupe of d’huile d’olive.
  6. Préparer 500 gr of tomates concassées en conserve(ou 4 belles tomates en saison).
  7. Fournir 2 cuillères à soupe of concentré de tomates.
  8. Préparer 80 gr of lentilles sèches.
  9. Fournir 1 of c-a-c gingembre.
  10. Besoin 1 of c-a-c de ras-el-hanout.
  11. Besoin 1 of c-a-c de curcuma.
  12. Fournir 150 gr of pois chiches.
  13. Fournir 1 of citron.
  14. Préparer 50 gr of vermicelles.
  15. Préparer of Sel et poivre.
  16. Préparer of Pour le liant:.
  17. Besoin 180 ml of d’eau.
  18. Fournir 90 gr of farine.
  19. Obligatoire 1 cuillère à soupe of concentré de tomate.

Cette soupe est encore meilleur le lendemain. La harira (ou parfois h'rira) est une soupe traditionnelle du Maroc et de l'Ouest de l'Algérie, constituée de légumes secs, d'oignons et de viande. La Harira est une soupe marocaine très typique. préparée habituellement au cours du mois de ramadan, c'est une soupe très réconfortante après une journée de jeun, riche nutritive en plus d'être un délice ! Les meilleurs recette de cuisine marocaine.

Comment cuisine Harira ou soupe marocaine

  1. Hachez l'oignon, coriandre, persil et les feuilles de céleri (réserver les tiges) dans un mixer.Ajouter un verre d'eau et mixer finement..
  2. Faire revenir ce melange dans de l’huile d’olive puis ajoutez les tiges de céleri coupé en dés fins.Puis le concentré et les tomates concassées  et les épices..
  3. Versez  2 Litres d'eau. Ajoutez les lentilles,couvrez et laissez mijoter 1 h.Ajoutez les pois chiches cuits et laissez mijotez 20 minutes..
  4. Mélangez 2 doses d'eau pour 1 dose de farine et 1 c-a-soupe de concentré de tomate.Versez le liant dans la soupe sans arrêter de touiller.Verser les vermicelles et continuer à remuer afin que cela n’attache pas..
  5. Quand tout est cuit rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et parsemer de coriandre.Servir la Harira accompagnée de quartier de citron..

Une recette de soupe facile par dianeange. Une soupe repas que les Marocains mange durant le Ramadan. Avec tout ce qu'elle contient ,elle est très nourrissante. La harira doit être veloutée et non épaisse. La harira, cette soupe marocaine typique notamment du Ramadan pour interrompre le jeûne (même si on la déguste toute l'année pour des fêtes) est une C'est une soupe commune aussi avec l'Algérie, où on l'appelle Chorba (et on trouve souvent aussi des versions avec plus de légumes, sans viande et souvent.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recette Parfait Harira ou soupe marocaine"

Post a Comment