Recette Parfait Hachis Parmentier à l'ancienne

Hachis Parmentier à l'ancienne. Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, la farine, du sel, du poivre et les herbes de Provence. Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de.

Hachis Parmentier à l'ancienne Le hachis Parmentier,, ou hachis parmentier, est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. Ce gratin doit son nom à l'apothicaire, Antoine Parmentier, qui, convaincu que le tubercule pouvait combattre efficacement la disette, le fit goûter à Louis XVI. Pour tous ceux qui adorent ce plat ! Vous pourrait faire Hachis Parmentier à l'ancienne juste en utilisant 8 matériaux et 3 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Hachis Parmentier à l'ancienne!

Ingrédients Hachis Parmentier à l'ancienne

  1. Utiliser of Les restes d'un pot au feu.
  2. Fournir 1 kg of pommes de terre à purée.
  3. Fournir 1 litre of lait.
  4. Besoin 2 gousses of d'ail.
  5. Préparer 2 cuillères à café of concentré de tomate.
  6. Préparer 2 cuillères à café of fond de veau.
  7. Obligatoire 1 of verre d'eau.
  8. Utiliser 1 of gros oignon.

La recette par La cuisine d'Amélia. Pelez les pommes de terre et plongez-les dans une grande cocotte remplie d'eau froide. Ajouter dessus le hachis de viande, puis le reste de purée par dessus. Hachis parmentier revisité pour les enfants avec une purée de pommes de terre maison, de la viande, une purée de tomates fraîches et une tuile au parmesan.

Comment cuisine Hachis Parmentier à l'ancienne

  1. Eplucher les pommes de terre et faire cuire dans le lait. Ajouter de l'eau pour couvrir complètement. Ajouter les gousses d'eau et saler. Laisser cuire jusqu'a ce que les pommes de terre soient fondantes. Egoutter avec l'écumoire. garder le liquide de cuisson. Ecraser avec une fourchette les patates avec l'ail, ajouter un peu de persil haché si vous en avez. Mouillez avec une louche ou 2 de lait pour avoir une purée onctueuse..
  2. Dans le même temps hachez au robot l'oignon et faire revenir dans une cuillère de graisse de canard. Dépiauter la viande du pot au feu et la hacher aussi au robot. ajouter le concentré de tomate, le fond de veau et un verre d'eau. laisser mijoter le temps que la purée soit prète..
  3. Dans un moule verser la viande puis recouvrer avec la purée. Mettre au four sous le grill pendant 10 à 15 minutes. Déguster avec une salade de mâche ou d'endives.

Dessus, une andouillette, retravaillée avec de la moutarde à l'ancienne, des herbes fraîches. c'est présenté comme un hachis parmentier avec. Si la recette traditionnelle préconise l'utilisation de pommes de terre et de viande hachée, il est tout à fait possible de l'adapter différemment. Ainsi, un hachis parmentier de canard confit et de patates douces laissera. Ce hachis Parmentier à la recette authentique, est cuisiné à partir de viande de bœuf nappée d'une onctueuse purée. Une recette de fan à retrouver dans la catégorie Plat principal - divers sur www.espace-recettes.fr, de Thermomix®.

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