Le moyen le plus simple de Faire Appétissante Poulet basquaise

Poulet basquaise.

Poulet basquaise Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait cuisiner Poulet basquaise juste en utilisant 22 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Poulet basquaise!

Ingrédients Poulet basquaise

  1. Besoin of Poulet.
  2. Obligatoire of ● 4 blancs de filets de poulet avec la peau.
  3. Obligatoire of ● 1 oignon épluché.
  4. Préparer of ● 15cl de vin blanc.
  5. Préparer of ● 1 gousse d’ail épluchée et dégermée.
  6. Obligatoire of ● 2 poivrons jaunes épluchés.
  7. Préparer of ● 2 poivrons rouges épluchés.
  8. Obligatoire of ● 250g de concassées de tomates ).
  9. Fournir of ● 150g de chorizo.
  10. Obligatoire of Crème de chorizo.
  11. Utiliser of ● 50g de chorizo.
  12. Besoin of ● 20g de beurre en cubes froid.
  13. Obligatoire of ● 120g de crème liquide entière.
  14. Préparer of ● 60g de bouillon cube.
  15. Besoin of Riz.
  16. Obligatoire of ● 150g de riz basmati.
  17. Besoin of ● 2 pincées de paprika (facultatif).
  18. Utiliser of ● 80g de purée de tomates confites (pétales de tomates confites).
  19. Fournir of ● piment d’Espelette.
  20. Utiliser of ● huile d’olive.
  21. Fournir of ● persil.
  22. Besoin of ● sel fin & poivre du moulin.

Comment faire Poulet basquaise

  1. Émincer l’oignon et les poivrons, les garder de côté séparément. Dans une sauteuse ou une cocotte chaude..
  2. Déposer l’oignon émincé, laisser colorer, ajouter l’ail, laisser cuire, ajouter les poivrons, assaisonner de sel et de piment d’Espelette, déglacer au vin blanc, laisser réduire (il ne faut pas qu'il reste de liquide), cuire 5 à 6 minutes, mélanger et verser la concassée de tomates, il faut bien que ça réduise, il faut laisser mijoter. Déposer la viande dessus, mélanger et couvrir 15 minutes..
  3. Dans une casserole, verser le bouillon cube avec la crème, faire bouillir, ajouter 50g de chorizo en dés, laisser chauffer 10 minutes pour qu'il infuse puis ajouter le beurre en cubes bien froid. Verser dans la passette au dessus d’une casserole. Il va rester du chorizo dans la passette, ajouter les morceaux de chorizo dans la cocotte avec le poulet. Couper ensuite le chorizo restant en dés et ajouter dans la cocotte..
  4. Préchauffer le four à 200 °C. Dans le blender, verser les pétales de tomates confites et les mixer avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Dans un saladier, mélanger le riz sec avec la purée de tomates obtenue, ajouter le paprika (on peut remplacer par du safran) et de l’eau (à couvert... environ 1 cm au dessus du niveau du riz), assaisonner de sel fin ou pas car les tomates apportent déjà du sel. Verser dans un plat à gratin..
  5. Enfourner et laisser cuire 20 minutes sans remuer. Au terme de la cuisson du poulet cuisiné, gratter délicatement le riz avec une fourchette (l'égrainer), mélanger avec le persil haché. Dans un second plat, déposer le poulet avec les poivrons en sauce. Servir avec la sauce mousseuse à part..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Le moyen le plus simple de Faire Appétissante Poulet basquaise"

Post a Comment