Comment faire Faire Délicieux Cake qui pleure chocolat betterave
Cake qui pleure chocolat betterave. L'art de savoir oser un dessert à la betterave. Voir la recette (sur le blog du gourmet). Cake betterave - gingembre - huile d'olive.
Recette Cake au chocolat : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Vous êtes ici:Accueil »Recettes »Recette gâteau chocolat betterave sans beurre. Ici, j'ai testé la betterave cuite mixée en purée, intégrée à une pâte à gâteau au chocolat, sans beurre du coup. Comment le faire aussi assez facile, copain pourrait servir Cake qui pleure chocolat betterave juste en utilisant 16 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Cake qui pleure chocolat betterave!
Ingrédients Cake qui pleure chocolat betterave
- Utiliser of Le gâteau :.
- Fournir 300 g of betterave cuite et mixée en purée très fine sans morceaux.
- Fournir 200 g of chocolat noir.
- Préparer 80 g of sucre de canne.
- Obligatoire 4 of œufs.
- Préparer 1/2 of sachet de levure chimique.
- Utiliser 1/2 CC of bicarbonate alimentaire.
- Besoin 80 g of farine.
- Fournir 50 g of poudre d'amandes.
- Besoin 1 of pincée de sel.
- Préparer of La sauce au chocolat :.
- Fournir 200 g of chocolat.
- Préparer of QS de lait.
- Besoin of La déco :.
- Utiliser 60 g of chocolat blanc.
- Fournir 1 of pointe de colorant violet en poudre.
C'est vraiment top, texture moelleuse et aérée, pas spécialement de goût de betterave selon mes papilles. Un gâteau au chocolat et à la betterave ! Pas un n'a deviné qu'il y avait de la betterave ! Je n'ai entendu que des "c'est bon ,ça tue " et des "j'en veux encore ".
Étapes cuisine Cake qui pleure chocolat betterave
- Préchauffer le four à 180°C, et beurrer / fariner un moule à cake. Le gâteau : Faire fondre le chocolat au bain marie, ou au micro-ondes (Si micro-ondes, bien mélanger toutes les 10 secondes pour éviter qu'il ne brûle). Réserver Fouetter ensemble les œufs et sucre jusqu'à obtention d'une préparation plus volumineuse et plus claire..
- Ajouter la purée de betterave, et fouetter de nouveau..
- Incorporer le chocolat fondu et redescendu en température, et mélanger à la maryse énergiquement. Ajouter ensuite la farine tamisée avec les amandes en poudre, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger à la maryse en soulevant pâte pour garder le volume obtenu avec les œufs..
- Verser la préparation dans le moule et enfourner pour environ 30 à 35 minutes. vérifier la cuisson au couteau, il doit ressortir un peu humide mais sans pâte. Laisser refroidir sur une grille..
- La sauce chocolat : Une fois le gâteau refroidi, faire des trous à l'aide d'une paille sur toute la surface du gâteau..
- Faire fondre le chocolat comme pour le gâteau, et une fois le chocolat bien fondu, ajouter du lait petit à petit en quantité suffisante (j'ai utilisé environ 200 ml) pour obtenir une sauce liquide mais épaisse. Mélanger entre ajout de lait. Verser sur le gâteau troué, et recouvrir au maximum tous les trous. laisser prendre à température ambiante..
- La déco : Une fois le chocolat pris, préparer le "glaçage" déco. Faire fondre le chocolat banc, et ajouter le colorant en poudre. Mettre dans une poche sans douille, (ou munie d'une douille écriture), couper la pointe mais finement à peine, on veut des stries fines, et décorer le gâteau en faisant des stries en diagonale tout el long du cake. Laisser prendre encore à température ambiante avant de couper..
Ce gâteau chocolat noir / betterave ressemble beaucoup au célèbre Red Velvet Cake américain. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le. Ce cake est délicieux : sa légèreté, son moelleux et son goût sont un régal. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer petit à petit la farine.
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