Recette Délicieux Tarte au pamplemousse meringuée à la pistache
Tarte au pamplemousse meringuée à la pistache.
 	 	
 	 	 	Amis pourrait servir Tarte au pamplemousse meringuée à la pistache juste en utilisant 20 matériaux et 16 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Tarte au pamplemousse meringuée à la pistache! 
Ingrédients Tarte au pamplemousse meringuée à la pistache
- Fournir of Pâte à tarte 0%.
 - Besoin 200 g of farine.
 - Utiliser 1 of sachet sucre vanille.
 - Utiliser 1 of petit-suisse 0%.
 - Préparer 100 ml of eau.
 - Besoin of Crème de pamplemousse 0%.
 - Fournir of Jus et zeste de 3 pamplemousses non traités.
 - Obligatoire 15 g of maizena.
 - Besoin 60 g of sucre (classique, de confiture, sirop d'érable) + 10g sucre.
 - Besoin of Crème pâtissière 0%.
 - Besoin 650 ml of lait écrémé ou d'amande.
 - Obligatoire 80 g of semoule à dessert.
 - Préparer 50-90 g of sucre.
 - Fournir 1 cs of arôme vanille concentré.
 - Fournir of Facultatif : 1 pointe cc de curcuma pour la couleur.
 - Préparer of Meringue.
 - Fournir 2 of blancs d'oeuf.
 - Fournir 1 of pincée de sel.
 - Utiliser 125 g of sucre poudre/glace.
 - Préparer 3 of gouttes arôme pistache 0%.
 
Comment faire Tarte au pamplemousse meringuée à la pistache
- J-1 🍊Garnissage grapefruit curd 0% MG.
 - Zestez la peau des pamplemousses et pressez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre.
 - Cuisson à feu moyen et éteignez le feu aux premiers crépitements •Sortez la casserole du feu •Tamisez la maïzena sur la préparation en mélangeant 🔹️Si vous appréciez les petits morceaux de zestes, alors votre mélange est prêt, sinon, mixez la préparation •Versez le résultat dans un pot à confiture par exemple 🔹️Préparation finale = 350g 🔹️Recommandation : si cette garniture sert de base à une préparation, alors reposez-la pour épaissir la texture.
 - J 0 🍊Garnissage pâtissier 0% MG.
 - Dans un robot culinaire, mélangez le lait restant, curcuma, sucre, la farine, la gousse de vanille fendue et raclée, courgette, sauf la semoule dessert. Cuisson 10 min à 90°C, tout en remuant.
 - Ajoutez la semoule en pluie. Poursuivre la cuisson à 80°C 10 min. La texture s'est épaissie.
 - 🍊Fabrication pâte à tarte 0%.
 - Dans saladier, mélangez manuellement ou au robot farine, levure, sel ou sucre, petit-suisse, eau, jusqu'à former une boule. Etalez la pate.
 - Préchauffez le four à 200°C.
 - Mélangez le grapefruit curd à la garniture pâtissière 0% MG.
 - Versez la préparation sur la pâte à tarte crue.
 - Cuisson au four 20 min à 200°C.
 - Laissez refroidir.
 - 🍊Préparation de la meringue •Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Saupoudrez en pluie le sucre poudre/glace et battez, puis ajoutez les gouttes d'arôme pistache et battez •Formez la meringue avec douille ou sans sur la tarte au pamplemousse.
 - Cuisson meringue Meringue croustillante : four préchauffé - 100°C 1h15.
 - Bonne dégustation 😋.
 
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