Comment faire Préparer Délicieux Tarte meringuée au citron

Tarte meringuée au citron.

Tarte meringuée au citron Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait servir Tarte meringuée au citron juste en utilisant 15 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tarte meringuée au citron Allons-y!

Ingrédients Tarte meringuée au citron

  1. Obligatoire of Pâte brisée.
  2. Préparer 80 g of beurre.
  3. Utiliser 1/2 c. à café of sel.
  4. Utiliser 150 g of farine.
  5. Fournir 1 c. à café of sucre vanillé.
  6. Utiliser 50 g of d'eau.
  7. Obligatoire of La crème au citron.
  8. Préparer 150 g of sucre en poudre.
  9. Besoin of Le jus de 3 citrons et leur zeste râpé.
  10. Fournir 60 g of beurre.
  11. Fournir 2 of oeufs entiers + 1 jaune.
  12. Obligatoire of La meringue.
  13. Fournir 200 g of sucre.
  14. Utiliser 3 of blancs d'oeufs.
  15. Besoin 1 of pincée de sel.

Étapes cuisine Tarte meringuée au citron

  1. La pâte brisée : Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine le sucre vanillé et l'eau dans le bol et pétrir 30 sec/ bol fermé /fonction pétrissage. Mixer 10 sec/sens inverse/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir. Abaisser la pâte au rouleau et en garnir un plat à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette cuire au four 30 minutes environ thermostat 200 degrés.
  2. La crème au citron : Pendant la cuisson de la tarte, préparer la crème au citron : prélever grossièrement les zestes de citron à l'aide d'un couteau économe, les mettre dans le bol et mixer 5 sec /vitesse 7. Ajoutez le sucre, le jus de citron et le beurre et chauffer 2 min/60 degrés /vitesse 2..
  3. À l'arrêt de la minuterie, faire tourner le Thermomix vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune d' œuf par l'orifice du couvercle. Arrêter le Thermomix aussitôt puis chauffer 7 min/80 degrés/ vitesse 2..
  4. Garnir le fond de tarte cuite de cette crème, en egalisant avec la lame de couteau ou d'une spatule..
  5. La meringue : mettre le sucre dans le bol et chauffer 10 sec/vitesse 9. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et mixer 5 sec/ vitesse 4 puis chauffer 5 min/ 50 degrés /vitesse 3-4..
  6. Étaler la meringue sur la tarte. Dessiner des croisillons avec les dents d'une fourchette. Faire dorer la meringue au four 8 minutes environ à 240 degrés. Si la coloration est obtenue au bout de 5 min, arrêter la cuisson mais laisser la tarte dans le four chaud. Laisser refroidir avant de servir..

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