Le moyen le plus simple de Préparer Appétissante Hachis parmentier
Hachis parmentier. Recette Hachis Parmentier : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Hachis parmentier, however, started out as a way to use up leftover pot roast. Before starting this Hachis Parmentier recipe, make sure you have organised all the necessary ingredients.
The Hachis Parmentier can be declined into an infinity of different recipes, using the mashed potato base: with fish, scallops, foie gras, game, etc… My favourite recipe for Hachis Parmentier includes. Team Dōjima's Hachis Parmentier is a collaboration dish made by Team Dōjima during the practice Red Vs. Hachis Parmentier is known throughout France as the most popular comfort food. Copain pourrait servir Hachis parmentier juste en utilisant 17 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Hachis parmentier!
Ingrédients Hachis parmentier
- Préparer 500 g of pommes de terre.
- Utiliser 1 of œuf.
- Obligatoire 10 g of beurre.
- Fournir 50 ml of lait.
- Obligatoire 50 g of crème épaisse.
- Besoin 60 g of d'emmental râpé.
- Préparer of sel, poivre.
- Utiliser of Noix de muscade râpée.
- Fournir 360 g of viande de bœuf haché.
- Obligatoire 1 of cube de bouillon de volaille.
- Fournir 1 of oignon émincé.
- Obligatoire of Environ 100 ml de sauce tomate (ici recette maison).
- Utiliser of Coriandre ou persil haché.
- Obligatoire of Huile d'olive.
- Fournir 1 CC of gingembre en poudre.
- Fournir 1 CC of piment doux fumé en poudre.
- Préparer 1 CC of curcuma.
Originally created to use up leftover meats from the Sunday roast. The roasted meat was trimmed off the bone. Hachis Parmentier is a traditional French dish consisting of mashed and baked potatoes, chopped or minced meat, and sauce Lyonnaise. The combination of these ingredients is then traditionally placed.
Étapes cuisine Hachis parmentier
- Préparer la purée : Laver, peler et couper les pommes de terre en gros morceaux. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante avec 1/2 cube de bouillon de volaille..
- Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olive, une fois qu'ils sont translucides, ajouter la sauce tomate. Émietter 1/2 cube de bouillon de volaille, assaisonner avec les épices, sel, poivre et herbes. Mélanger..
- Ajouter la viande la hachée et laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu'à cuisson de la viande..
- Pendant ce temps préparer la purée : Égoutter les pommes de terre cuite, et les mettre dans un saladier. Les écraser à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, y ajouter le beurre, le laisser fondre et mélanger. Ajouter ensuite l’œuf, le lait, la crème, l’emmental, la muscade, sel et poivre..
- Battre au fouet électrique à grande vitesse de manière a obtenir une purée lisse..
- Préchauffer le four à 180°. Dans un plat a gratin, déposer la préparation à la viande, tasser et y déposer dessus la purée de pomme de terre. (j'ai mis la puée dans une poche avec une une douille cannelée pour un joli effet)..
- Enfourner sous le grill quelques minutes. Servir chaud !.
Le hachis parmentier est un plat typiquement français qui rappellera de nombreux souvenirs d'enfance ! Pelez les pommes de terre et plongez-les dans une grande cocotte remplie d'eau froide. Cette recette de hachis Parmentier est issue de l'excellent livre Tout Haché by Café Moderne aux éditions Hachette cuisine.
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