Le moyen le plus simple de Cuire Délicieuse ☆Gâteau Surprise Arc-en-ciel☆
☆Gâteau Surprise Arc-en-ciel☆.
Vous pourrait servir ☆Gâteau Surprise Arc-en-ciel☆ juste en utilisant 25 matériaux et 17 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire ☆Gâteau Surprise Arc-en-ciel☆ Allons-y!
Ingrédients ☆Gâteau Surprise Arc-en-ciel☆
- Utiliser of Pour la génoise arc-en-ciel à la vanille.
- Fournir 260 g of farine.
- Utiliser 225 g of sucre semoule.
- Obligatoire 250 g of beurre fondu.
- Obligatoire 110 g of lait.
- Obligatoire 6 of oeufs.
- Obligatoire 40 g of huile neutre.
- Utiliser 3 of càc levure chimique.
- Fournir 1 of càc vanille liquide.
- Utiliser 5 of colorants en gel (rouge orange jaune vert et bleu).
- Utiliser of Pour le cake au chocolat.
- Utiliser 340 g of farine.
- Besoin 315 g of sucre.
- Fournir 225 g of beurre mou.
- Préparer 100 ml of crème liquide.
- Utiliser 225 g of eau température ambiante.
- Besoin 55 g of cacao en poudre non sucré.
- Fournir 3 of oeufs.
- Besoin 40 g of huile neutre.
- Utiliser 4 of càc levure chimique.
- Obligatoire 2 of càc vanille liquide.
- Obligatoire of Pour le nappage chocolat.
- Utiliser 80 g of chocolat noir.
- Utiliser 200 g of crème liquide.
- Utiliser of QS Smarties.
Étapes faire ☆Gâteau Surprise Arc-en-ciel☆
- Préchauffer le four à 180°C.
- On commence par réaliser la génoise arc-en-ciel : mettre les oeufs dans le robot muni d'un fouet boule avec le sucre et fouetter à vitesse moyenne pendant 10 minutes puis ajouter le beurre fondu, le lait, l'huile et la vanille.
- À l'aide de la maryse, incorporer délicatement la farine et la levure tamisée.
- Diviser la pâte en 5 et ajouter une goutte de colorant différente par bol mélanger et réserver dans 5 poches.
- Alternativement, pocher une bande de couleur jusqu'à épuisement de pâte.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Laisser refroidir et découper à l'emporte pièce des formes de coeurs en faisant attention d'avoir dans chaque coeur les 5 couleurs.
- Réserver.
- On réalise la pâte à cake au chocolat : dans un robot muni d'un fouet boule, blanchir les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la crème, l'huile et la vanille ainsi que le beurre pommade et fouetter.
- Ajouter la farine, la poudre de cacao et la levure tamisées, mélanger et terminer en incorporant l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène..
- Dans un moule à savarin beurré et fariné, commencer par verser une couche de pâte chocolat. Poser les coeurs arc-en-ciel bien serrés et recouvrir de pâte au chocolat..
- Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson et ajuster au besoin..
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes et parallèlement faire chauffer la crème dans une casserole..
- Stopper à la 1ère ébullition et verser la crème sur chocolat en 3 fois (émulsioner). Recouvrir le gâteau de nappage et juste avant la cristallisation décorer de Smarties.
- Effet garanti à la découpe !!! 😋.
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