Recette Délicieux Omelette norvégienne flambée au rhum

Omelette norvégienne flambée au rhum.

Omelette norvégienne flambée au rhum Vous pourrait cuisiner Omelette norvégienne flambée au rhum juste en utilisant 14 matériaux et 21 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Omelette norvégienne flambée au rhum!

Ingrédients Omelette norvégienne flambée au rhum

  1. Obligatoire of Génoise :.
  2. Besoin of œufs.
  3. Utiliser of farine.
  4. Utiliser of sucre en poudre.
  5. Obligatoire of sucre glace.
  6. Utiliser of pincée de sel.
  7. Préparer of beurre doux.
  8. Fournir of Meringue :.
  9. Fournir of œufs (que les blancs j ai fait du lemon curd avec les jaunes).
  10. Utiliser of sucre en poudre.
  11. Obligatoire of glace vanille bourbon.
  12. Besoin of Montage et finition :.
  13. Obligatoire of café expresso.
  14. Besoin of petit verre de rhum.

Comment faire Omelette norvégienne flambée au rhum

  1. La génoise : préchauffer le four à 200 degrés séparer les blancs des jaunes d œufs.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre bien faire blanchir.
  3. Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
  4. Ajouter le sucre glace et battre de nouveau les blancs.
  5. Incorporer les blancs au mélange jaunes d’œufs / sucre.
  6. Ajouter la farine en plusieurs fois bien mélanger.
  7. Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque à four la beurrer.
  8. Étaler la pâte égaliser à la spatule enfourner pour 10 minutes en baissant le thermostat à 180 degrés.
  9. Chemiser un moule à cake avec du film alimentaire.
  10. Sortir la génoise du four elle doit être souple et dorée.
  11. Poser un linge humide sur la génoise jusqu’à complet refroidissement.
  12. Préparer l expresso.
  13. Poser la génoise sur le plan de travail couper des rectangles de la largeur du moule (garder les chutes pour la base) poser une bande dans le moule.
  14. Imbiber la bande au pinceau de café.
  15. Ajouter une couche de glace vanille.
  16. Recommencer l opération jusqu’à épuisement des bandes de génoise et de la glace vanille terminer par la génoise imbibée de café poser les chutes sur les côtés afin de bien isoler la glace.
  17. Rabattre le film afin de bien envelopper le gâteau placer au congélateur.
  18. Meringue : battre les blancs en neige ferme ajouter un tiers du sucre battre de nouveau ajouter le restant de sucre la meringue doit être ferme et faire « des becs » sortir le moule ôter le film démouler sur le plat de service (pouvant passer au four)recouvrir de meringue à la spatule puis faire des dessins à l aide d une poche à douille.
  19. Faire un boudin à la base pour bien isoler la glace remettre au congélateur jusqu’au moment de servir.
  20. Préchauffer le four à 210 degrés position grill enfourner l omelette norvégienne pour 5 minutes faire chauffer le rhum dans une petite casserole l enflammer puis verser sur l’omelette norvégienne.
  21. C est prêt ! Bon appétit 😋 et bonnes fêtes de fin d’année 🥳.

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