Comment faire Préparer Appétissante Joue de Porc à la Bierre avec Purée
Joue de Porc à la Bierre avec Purée.
Vous pourrait faire Joue de Porc à la Bierre avec Purée juste en utilisant 21 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Joue de Porc à la Bierre avec Purée Allons-y!
Ingrédients Joue de Porc à la Bierre avec Purée
- Besoin of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴠɪᴀɴᴅᴇ.
- Utiliser 400 g of - Noix de Joue de Porc.
- Besoin 1 of - Oignon 🧅.
- Obligatoire 2 cuillères à soupe of - Huile d'Olive.
- Utiliser of Sel et Poivre🧂.
- Préparer of ɢᴀʀɴɪᴛᴜʀᴇ.
- Utiliser 2 of - Tranche de Poitrine de Porc Fumée (ou 2 packs de Lardons) 🥓.
- Besoin 140 g of - Petits Champignons de Paris 🍄.
- Préparer 1 of - Carotte 🥕.
- Besoin of ᴍᴏᴜɪʟʟᴇᴍᴇɴᴛ.
- Préparer 1 of bouteille - Bière Blonde (33cl) 🍺.
- Besoin 1 cuillère à soupe of - Miel 🍯.
- Obligatoire of ᴘᴜʀᴇᴇ.
- Besoin 4 of - Pommes de Terre (taille moyenne) 🥔.
- Obligatoire 100 ml of - Lait.
- Préparer 3 cuillères à café of - Beurre 🧈.
- Préparer 2 of pincées - Noix de Muscade Moulue.
- Fournir of Sel et Poivre 🧂.
- Besoin of ꜱᴀᴜᴄᴇ.
- Obligatoire 1 of - Oeuf 🥚.
- Préparer 40 ml of - Crème Fraiche Liquide.
Comment faire Joue de Porc à la Bierre avec Purée
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ : Laver les CHAMPIGNONS - Epelucher la CAROTTE et la couper en petits morceaux de tailles égales - Ciseler finement l'OIGNON - Couper la POITRINE DE PORC en gros LARDONS - Laver et brosser les POMMES DE TERRE puis les épelucher.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ᴠɪᴀɴᴅᴇ : Mettre 2 cuillères à soupe d'HUILE D'OLIVE dans une Poêle à feu moyen - Quand l'huile est chaude mettre les JOUES, les LARDONS, l'OIGNON et les CHAMPIGNONS - SALER et POIVRER - Faire dorer pendant 15 minutes en retournant régulièrement - Ajouter la CAROTTE puis faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
- ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ : Dans une Cocotte de 3L environ mettre le MELANGE de la Poêle - Rajouter une cuillère à soupe de MIEL - Mouiller avec la BIERRE - Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 1 heure.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴀɴꜱ ʟᴇ ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ) : Faire bouillir de l'EAU dans une Grande Casserole - Rajouter 3 pincées de CURCUMA - Quand la cuisson est finie (une pique en bois transperce les POMMES DE TERRE facilement) égoutter et reserver les POMMES DE TERRE chaudes..
- ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ᴘᴜʀᴇᴇ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴀɴꜱ ʟᴇ ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ) : mettre 3 cuillères à café de BEURRE dans un récipient - Passer les POMMES DE TERRE au Presse-purée - Affiner la purée et mélanger avec le BEURRE à l'aide d'une Spatule - Rajouter du LAIT, SALER, POIVRER et mettre la NOIX DE MUSCADE moulue puis remélanger - Réserver la PURÉE dans une petite Cocotte puis la suspendre en bain marie dans une Casserole d'eau chaude à feu doux.
- ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Mettre les JOUES, LARDONS, CHAMPIGNONS, carottes d'un côté de l'Assiette - Retirer les morceaux d'OIGNONS du reste de BOUILLON et en faire une SAUCE en le mélangeant avec un JAUNE D'ŒUF et de la CRÈME FRAÎCHE - Placer une Louche de PURÉE, faire un volcan et y placer la SAUCE.
- ᴄᴏɴꜱᴇʀᴠᴀᴛɪᴏɴ : Placer la VIANDE et GARNITURE, la PURÉE, la SAUCE dans des boites hermétiques séparées - Rajouter du LAIT à la PURÉE après l'avoir réchauffé afin de la refluidifier.
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