Comment faire Faire Parfait Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée

Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée.

Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée Vous pourrait préparer Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée juste en utilisant 23 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée!

Ingrédients Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée

  1. Fournir of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴠɪᴀɴᴅᴇ.
  2. Besoin 1 of - Filet Mignon de Porc.
  3. Fournir of Huile d'Olive.
  4. Utiliser of Sel 🧂.
  5. Fournir of Poivre.
  6. Besoin of ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ.
  7. Fournir 1 cuillère à café of - Bouillon de Poulet en Poudre.
  8. Obligatoire 1 cuillère à café of - Fond de Veau en Poudre.
  9. Utiliser 150 ml of - Eau 🥛.
  10. Besoin of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ꜱᴀᴜᴄᴇ.
  11. Besoin 2 cuillères à café of - Beurre 🧈.
  12. Préparer 3 of - Échalottes.
  13. Besoin 200 ml of - Vin Blanc 🍾.
  14. Besoin 100 ml of - Crème Liquide.
  15. Obligatoire 1 cuillère à soupe of - Moutarde fine.
  16. Obligatoire of Poivre.
  17. Fournir of ᴘᴜʀᴇᴇ.
  18. Utiliser 4 of - Pommes de Terre (taille moyenne) 🥔.
  19. Préparer 100 ml of - Lait.
  20. Utiliser 3 cuillères à café of - Beurre 🧈.
  21. Préparer 2 of pincées - Noix de Muscade Moulue.
  22. Utiliser of Sel 🧂.
  23. Préparer of Poivre.

Étapes faire Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée

  1. ᴘʀᴇᴘᴀᴛɪᴏɴ ᴀᴠᴀɴᴛ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ : Laisser reposer le FILET MIGNON 30 minutes à température ambiante - Préchauffer le Four à 200°C.
  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ : Épelucher les ÉCHALOTTES - Les ciseler finement - Les passer au Hachoir jusqu'à obtenir un état proche de la purée et reserver dans un Ramequin - Laver les POMMES DE TERRE et les épelucher.
  3. ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ : Faire bouillir 150ml d'EAU - A ébullition rajouter progressivement 1 cuillère à café de BOUILLON DE POULET et 1 cuillère à café de FOND DE VEAU - Continuer à faire bouillir pour homogénéiser le BOUILLON puis réserver à couvert.
  4. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ : Faire bouillir de l'EAU dans une Grande Casserole - Rajouter 3 pincées de CURCUMA - Quand la cuisson est finie (une pique en bois transperce les POMMES DE TERRE facilement) égoutter et reserver les POMMES DE TERRE chaudes..
  5. ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ᴘᴜʀᴇᴇ : Mettre 2 cuillères à café de BEURRE dans un récipient - Passer les POMMES DE TERRE au Presse-purée - Affiner la purée et mélanger avec le BEURRE à l'aide d'une Spatule - Rajouter du LAIT, SALER, POIVRER et mettre la NOIX DE MUSCADE moulue puis remélanger - Réserver la PURÉE dans une petite Cocotte puis la suspendre en bain marie dans une Casserole d'eau chaude à feu doux.
  6. ᴅᴏʀᴀɢᴇ ᴅᴇ ʟᴀ ᴠɪᴀɴᴅᴇ : Mettre une cuillère à café d'HUILE D'OLIVE dans une Poêle à feu vif - Mettre le FILET MIGNON - Dorer et SALER chaque face y compris les extrémités et mettre dans un plat.
  7. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ᴠɪᴀɴᴅᴇ : POIVRER une face du FILET MIGNON - Placer le plat dans le Four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes - Retourner le FILET MIGNON et poivrer l'autre face - Remettre au four 10 minutes à 200°C - Une fois la cuisson terminée reserver le FILET dans du Papier aluminium dans son Plat à température ambiante.
  8. ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜱᴀᴜᴄᴇ - ᴇᴛᴀᴘᴇ 1 : Faire Fondre 3 cuillères à café de BEURRE - Quand le BEURRE est fondu mettre les ECHALOTTES et les faire suer à feu moyen - Quand les ECHALOTTES sont dorées rajouter le VIN BLANC et faire réduire preque en totalité le VIN.
  9. ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜱᴀᴜᴄᴇ - ᴇᴛᴀᴘᴇ 2 : Mettre le BOUILLON et melanger - Quand le BOUILLON a réduit de moitié mettre la CRÈME LIQUIDE, SALER, POIVRER et melanger - Quand la texture est suffisamment sirupeuse ajouter une cuillère à soupe de MOUTARDE, mélanger et arrêter la cuisson.
  10. ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Couper le filetnmignon en 2 puis en tranches de 1 cm - Placer les tranches de FILET MIGNON d'un côté de l'Assiette et mettre de la SAUCE MOUTARDE par dessus - Placer une Louche de PURÉE, faire un volcan et y placer la SAUCE.
  11. ᴠᴀʀɪᴀɴᴛᴇ : La PURÉE peut être remplacée par des FRITTES - La SAUCE MOUTARDE pour tremper les frittes sera alors servie à part.

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