Comment faire Faire Délicieux Tourte épinards / feta,comme en Grèce
Tourte épinards / feta,comme en Grèce. Blanchir les épinards, quand ils sont froids les hacher, les presser pour enlever le surplus d 'eau fondre le beurre. Spanakopita : tourte grecque épinards feta. La spanakopita est un plat grec emblématique et Une tourte à base de pâte filo (la plupart du temps) garnie d'épinards, feta, oignons nouveaux… Merci beaucoup pour cette super recette qui nous fait voyager en Grèce… J'adore ta photo avec Adriano.
Si vous utilisez des épinards frais : lavez bien les épinards pour ôter le sable, puis éliminez les tiges, pour ne garder que les feuilles. Aujourd'hui, je vous propose une recette de tourte aux épinards, ricotta et feta. J'ai trouvé la recette dans le livre Julie Cuisine le monde mais je l'ai adapté à mes envies en remplaçant la pâte brisée par des feuilles de bricks et en rajoutant des noix et des abricots moelleux pour apporter une petite. Vous pourrait préparer Tourte épinards / feta,comme en Grèce juste en utilisant 9 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tourte épinards / feta,comme en Grèce Allons-y!
Ingrédients Tourte épinards / feta,comme en Grèce
- Fournir 6 of feuilles de brick.
- Utiliser 800 g of Épinards frais.
- Fournir 2 gousses of d’ail.
- Besoin 2 of œufs.
- Obligatoire 20 cl of crème fraîche.
- Besoin 50 g of pignons.
- Utiliser 150 g of feta.
- Besoin 1 of oignon.
- Utiliser of Sel/ poivre/ muscade.
Ajouter les épinards, puis le poulet, la feta et enfin le mélange d'oeufs/crème fraîche. Mettre la deuxième pâte feuilletée en écrasant les bords de la pâte avec celle du dessous. Faire un trou au centre en tournant la pointe d'un couteau. Boulettes de quinoa, épinards, feta et baies de goji.
Comment faire Tourte épinards / feta,comme en Grèce
- Blanchir les épinards, quand ils sont froids les hacher, les presser pour enlever le surplus d’eau fondre le beurre.Dans un moule amovible déposez 1 feuille de brick et nappez les de beurre fondu, répétez l’opération avec 4 feuilles pour les 2 autres les couper en 2 et faites les largement dépasser du moule.
- Dans une poêle faire fondre l’oignon jusqu’à ce qu’ils dorent un peu,ajoutés l’ail pressé, mettre les épinards, faire bien revenir, assaisonnez poivre/sel/muscade et ajoutez la crème, faire cuire 5 mn mais pas plus,.
- Mettre votre préparation dans un saladier, vérifiez votre assaisonnement et laissez un peu refroidir.. une fois tiéde,ajoutez la feta et les 2 œufs et les pignons et versez à l’intérieur de vos feuilles.
- Rabattez les bords de vos feuilles et mettez au four, pendant les 5 à 10 premières minutes, couvrez votre tourte pour qu’elle ne brunisse pas trop vite, ensuite laissez cuire encore 10 à 15 mn régalez vous !.
Recettes du Chef - Pas besoin d'être végétarien pour se régaler. J'apprécie beaucoup les tourtes, salées comme sucrées. Je trouve que c'est un plat très "terroir" et du plus bel effet sur une table. Le principe de la recette, un mets salé -le plus souvent- entouré d'une enveloppe de pâte, remonterait au XIIIème siècle. Même si pour la Grèce l'avenir semble moins prospère, il n'en reste pas moins que la cuisine grecque nous offre sur un plateau, des plats aux accents J'aime cette cuisine simple et particulièrement cette tourte où le citron se fait une belle place au soleil à côté de la feta et des épinards et de la menthe.
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