Le moyen le plus simple de Faire Délicieux Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires
Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires.
Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait servir Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires juste en utilisant 23 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires Allons-y!
Ingrédients Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires
- Fournir of Les poires au sirop.
- Obligatoire 2 of poires.
- Besoin 500 ml of d'eau.
- Obligatoire 100 g of sucre.
- Obligatoire 1 c. of a. s. de jus de citron.
- Besoin 1/2 c. of a. c. de vanille en poudre.
- Fournir 1 of étoile de badiane.
- Fournir of La génoise.
- Préparer 5 of oeufs + 3 jaunes.
- Fournir 100 g of sucre.
- Besoin 80 g of farine.
- Besoin 20 g of fécule de pomme de terre.
- Fournir of Colorant orange.
- Obligatoire of La pâte à cigarette (pour le motif).
- Préparer 30 g of beurre.
- Utiliser 35 g of sucre.
- Fournir 1 of blanc d’œuf.
- Fournir 40 g of farine.
- Fournir of Colorant noir.
- Fournir of La ganache.
- Besoin 250 g of chocolat noir.
- Utiliser 80 ml of lait.
- Préparer 80 ml of crème.
Comment faire Gâteau roulé imprimé au chocolat et aux poires
- Les poires: Éplucher et couper les poires en quatre. Porter à ébullition tous les ingrédients et y plonger les poires. Laisser bouillir légèrement 20-25 min jusqu’à ce qu’elle soient bien fondantes. Réserver les poires et le sirop..
- La pâte à cigarette : Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace. Ajouter la farine puis le blanc d’œuf. Ajouter le colorant noir jusqu’à obtenir la couleur souhaitée. Laisser refroidir la pâte une heure dans une poche à douille..
- Réaliser le motif souhaité sur un papier sulfurisé, préalablement beurré ou huilé, disposer sur une plaque de cuisson. Mettre la plaque au congélateur au moins 1 h..
- Le gâteau : Battre huit jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la fécule et le colorant..
- Monter les 5 blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule souple..
- Étaler la pâte sur le motif préalablement durci au congélateur..
- Enfourner 8 minutes dans un four préchauffé à 210 °C. À la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon humide et le laisser refroidir..
- La ganache : Faire chauffer le lait et la crème et verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange bien lisse. Laisser refroidir..
- Le montage : Dérouler le gâteau. Imbiber le gâteau avec le sirop des poires. Étaler la ganache sur le gâteau et ajouter les poires coupées en petits cubes. Rouler le gâteau..
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