Recette Appétissante Poulet sauté au basilic Thaï
Poulet sauté au basilic Thaï.
Copain pourrait cuisiner Poulet sauté au basilic Thaï juste en utilisant 16 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Poulet sauté au basilic Thaï Allons-y!
Ingrédients Poulet sauté au basilic Thaï
- Fournir 800 g of blanc de poulet.
- Besoin 1 of oeuf.
- Préparer 2 cc of Maïzena.
- Besoin 20 of feuilles de basilic (Thaï si possible).
- Besoin 2 Cs of huile de tournesol/colza/olive.
- Fournir 1 of oignon.
- Préparer 2 gousses of d'ail.
- Obligatoire 1 cc of gingembre en poudre ou frais.
- Préparer 5 Cs of sauce soja.
- Fournir 3 Cs of sauce poisson (Nuoc-mâm).
- Utiliser 1 cc of sucre.
- Préparer of Sel.
- Utiliser of Poivre.
- Obligatoire 1 of piment rouge selon goûts.
- Obligatoire of Accompagnements.
- Besoin of Riz au jasmin.
Comment cuisine Poulet sauté au basilic Thaï
- Couper le poulets en morceaux, et pour un poulet moelleux à l'asiatique, ajouter un blanc d'œuf, 1cc de sel, deux cc d'huile de sésame et 2 cc de maïzena. Réserver au moins 20m.
- Émincer oignon, ail et gingembre (si frais), couper finement le basilic ainsi que le piment et réserver.
- Dans une marmite Téflon / un Wok faire chauffer l'huile et faire dorer les oignons, puis ajouter le gingembre, le poivre, l'ail, le piment (attention à me pas griller trop fort)..
- Ajouter le poulet et bien remuer pour éviter que cela accroche, il doit être cuit sans être grillé..
- Une fois le poulet cuit, ajouter la sauce de poisson, la sauce soja et le basilic ainsi que le sucre. Laisser cuire 5m à feu doux..
- Servir avec du riz nature au jasmin de préférence. Bon appétit :).
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