Recette Délicieux Parmentier saumon - brocolis
Parmentier saumon - brocolis.
Vous pourrait servir Parmentier saumon - brocolis juste en utilisant 8 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Parmentier saumon - brocolis!
Ingrédients Parmentier saumon - brocolis
- Préparer 4 of pavés de saumon frais.
- Préparer 1 of gros brocolis frais (ça marche en surgelé, mais ça rend beaucoup plus d'eau à la cuisson ;).
- Obligatoire 1 gousse of d'ail.
- Préparer 2 of échalottes.
- Préparer 1/2 of chou fleur pour la purée (ou 4 pommes de terre).
- Utiliser 100 mL of lait végétal ou de crème végétal pour la purée.
- Fournir of Du fromage pour gratiner (parmesan, emmental, comté...).
- Préparer of Sel/poivre/muscade.
Comment cuisine Parmentier saumon - brocolis
- Faire préchauffer le four à 180°.
- Commencer par peler les échalotes et l'ail. Émincer les échalotes puis les faire revenir 2 mins dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse si besoin..
- Ajouter les fleurettes de brocolis ainsi que l'ail passé au presse-ail. Ajuster en sel et poivre et laisser saisir 2/3 mins.
- Enlever la peau de vos pavés de saumon ainsi que les éventuelles arrêtes. Les recouper pour obtenir des tranches d'environ 1cm d'épaisseur..
- Dans un plat à gratin beurré ou huilé, disposer de manière uniforme le saumon. Recouvrir de brocolis sans oublier de tasser un peu..
- Passer le chou fleur (ou les pommes de terre) au presse purée ou au mixeur selon la texture que vous aimez. Y ajouter le lait ou la crème, ainsi que la noix de muscade et ajuster en sel poivre..
- Recouvrir les brocolis avec la purée et enfin ajouter le fromage pour la touche de gourmandise !.
- Enfourner pour 30mins de cuisson, toujours sous surveillance !.
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