Recette Délicieux Parmentier saumon - brocolis

Parmentier saumon - brocolis.

Parmentier saumon - brocolis Vous pourrait servir Parmentier saumon - brocolis juste en utilisant 8 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Parmentier saumon - brocolis!

Ingrédients Parmentier saumon - brocolis

  1. Préparer 4 of pavés de saumon frais.
  2. Préparer 1 of gros brocolis frais (ça marche en surgelé, mais ça rend beaucoup plus d'eau à la cuisson ;).
  3. Obligatoire 1 gousse of d'ail.
  4. Préparer 2 of échalottes.
  5. Préparer 1/2 of chou fleur pour la purée (ou 4 pommes de terre).
  6. Utiliser 100 mL of lait végétal ou de crème végétal pour la purée.
  7. Fournir of Du fromage pour gratiner (parmesan, emmental, comté...).
  8. Préparer of Sel/poivre/muscade.

Comment cuisine Parmentier saumon - brocolis

  1. Faire préchauffer le four à 180°.
  2. Commencer par peler les échalotes et l'ail. Émincer les échalotes puis les faire revenir 2 mins dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse si besoin..
  3. Ajouter les fleurettes de brocolis ainsi que l'ail passé au presse-ail. Ajuster en sel et poivre et laisser saisir 2/3 mins.
  4. Enlever la peau de vos pavés de saumon ainsi que les éventuelles arrêtes. Les recouper pour obtenir des tranches d'environ 1cm d'épaisseur..
  5. Dans un plat à gratin beurré ou huilé, disposer de manière uniforme le saumon. Recouvrir de brocolis sans oublier de tasser un peu..
  6. Passer le chou fleur (ou les pommes de terre) au presse purée ou au mixeur selon la texture que vous aimez. Y ajouter le lait ou la crème, ainsi que la noix de muscade et ajuster en sel poivre..
  7. Recouvrir les brocolis avec la purée et enfin ajouter le fromage pour la touche de gourmandise !.
  8. Enfourner pour 30mins de cuisson, toujours sous surveillance !.

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