Recette Savoureux Faux gras maison
Faux gras maison.
Amis pourrait préparer Faux gras maison juste en utilisant 15 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Faux gras maison Allons-y!
Ingrédients Faux gras maison
- Utiliser 250 g of champignon de paris frais émincés.
- Utiliser 1 of oignon rouge.
- Utiliser 100 g of pois chiche en conserve.
- Besoin 250 g of châtaigne cuites.
- Utiliser 80 g of margarine végétale.
- Obligatoire 100 ml of crème soja cuisine.
- Obligatoire 1/3 of cac de mélange 4 épices.
- Obligatoire 4 g of d'agar agar.
- Obligatoire of Huile d'olive.
- Obligatoire 4 of tour de moulin Poivre 5 baies.
- Utiliser 1 of pointe de couteau de miso brun (facultatif).
- Utiliser 2/3 of cac de sel.
- Obligatoire 7 cl of porto blanc.
- Besoin 5 cl of d’eau.
- Utiliser 2 of cas de beurre de cacao (facultatif c’est plus pour que la texture se rapproche du foie gras).
Comment faire Faux gras maison
- Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon rouge émincé et les champignons.
- Au robot mixer les châtaignes et les pois chiche jusqu’à obtenir une espèce de poudre. Ajoutez la crème végétale et le beurre végétal. Mixer à nouveau. (c’est assez long pour obtenir une crème homogène).
- Ajoutez les champignons, l’oignon rouge, les épices et le miso. Mixer longuement à nouveau..
- Dans une casserole, portez à ébullition l’eau le Porto et l’agar agar. (moi j’ai rajouté le beurre de cacao pour texturer le faux gras). Versez le tout dans votre mixer et mixer encore ! Une fois la texture crémeuse et homogène obtenue vous pouvez arrêter..
- Beurrez le fond de vos terrines. (Mélange curcuma margarine pour lui donner encore un coté plus vrai) versez votre préparation et mettre au frigo au minimum 2j avant dégustation..
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