Recette Appétissante Gâteau Raffaello
Gâteau Raffaello.
Copain pourrait faire Gâteau Raffaello juste en utilisant 18 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau Raffaello!
Ingrédients Gâteau Raffaello
- Préparer of Pour la génoise:.
- Utiliser 6 of œufs.
- Fournir 150 g of sucre en poudre.
- Préparer 1 cuillère à café of d’extrait de vanille.
- Utiliser 170 g of farine tamisée.
- Besoin 1 of pincée de levure chimique.
- Besoin of Pour la crème Raffaello:.
- Obligatoire 350 ml of crème liquide entière.
- Obligatoire 250 ml of crème de noix de coco.
- Besoin 200 g of chocolat blanc.
- Utiliser 350 g of mascarpone.
- Fournir 100 g of noix de coco râpée.
- Préparer 2 cuillères à soupe of sucre glace.
- Préparer of Il vous faudra aussi:.
- Utiliser 1 tasse of sirop d’imbibage pour la génoise (eau et sucre même dosage, le tout porté à ébullition, y ajouter une cuillère à café d’extrait de vanille).
- Utiliser of De la noix de coco râpée pour la décoration.
- Fournir of Des amandes effilées légèrement grillées pour la décoration.
- Obligatoire of Des chocolats Raffaello pour la décoration.
Comment faire Gâteau Raffaello
- Préparation de la crème Raffaello (une étape à faire la veille): Dans une casserole mettre la crème liquide e la crème de coco. Chauffer le tout sur feu moyen jusqu’à petite ébullition..
- Retirer la casserole du feu, y ajouter le chocolat blanc en petits morceaux et bien remuer avec une spatule, le chocolat doit entièrement fondre, sinon remettre un peu sur feu doux. Couvrir le mélange et réserver au frigo de préférence toute une nuit..
- Le lendemain dans le bol du robot mettre la mascarpone, la crème coco (le mélange fait la veille) et le sucre glace, battre le tout pour faire monter la crème, vous allez obtenir une crème épaisse, y ajouter la noix de coco, battre le tout juste le temps d’avoir un mélange homogène. Votre crème est prête..
- Préparation de la génoise: Tout les ingrédients doivent être à température ambiante. Préchauffer le four à 175 degrés..
- Dans le bol du batteur mettre les œufs, le sucre et la vanille puis enclenchez le batteur tout d’abord à petite vitesse puis vous augmenterez peu à peu. Le mélange doit tripler de volume, l’opération dure entre 7 à 10 minutes, arrêter le batteur..
- Incorporer la farine tamisée+levure chimique en 3 fois à l’aide d’une spatule délicatement pour ne pas casser les œufs, vérifiez bien qu’il n’y a pas de farine restée au fond du bol..
- Beurrez un moule amovible de 23-24cm, le tapisser entièrement de papier sulfurisé et y faire couler l’appareil. Enfourner dans le four préchauffé pendant 30-40 minutes à surveiller. Laisser refroidir avant de démouler..
- Le montage: Une fois votre génoise bien refroidie, la découper en 3 couches..
- Mettre la première couche de génoise sur le plat de service, l’imbiber généreusement de sirop et y étaler une couche de crème. Disposer la deuxième couche de génoise + imbibage + crème. Disposer la dernière couche de génoise + imbibage + crème..
- Couvrir tout le gâteau de la crème restante (sur les côtés aussi) à l’aide d’une spatule, bien égaliser. Recouvrir le haut du gâteau de noix de coco et les côtés du gâteau d’amandes effilées et enfin décorer de chocolat Raffaello..
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