Recette Parfait 🇮🇹 Panettone au chocolat

🇮🇹 Panettone au chocolat.

🇮🇹 Panettone au chocolat Amis pourrait faire 🇮🇹 Panettone au chocolat juste en utilisant 15 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire 🇮🇹 Panettone au chocolat Allons-y!

Ingrédients 🇮🇹 Panettone au chocolat

  1. Fournir 250 g of farine de manitoba (pour pizza, panettone).
  2. Obligatoire 250 g of farine.
  3. Obligatoire 100 g of sucre.
  4. Fournir 150 ml of lait.
  5. Fournir 100 g of beurre.
  6. Fournir 5 g of sel.
  7. Préparer 3 g of levure sèche.
  8. Fournir 2 of oeufs.
  9. Fournir 1 of jaune d'oeuf.
  10. Utiliser of le zeste est une orange.
  11. Fournir 150 g of pépites de chocolat.
  12. Préparer 1 cuillère à café of d' extrait de vanille.
  13. Obligatoire of Pour le glaçage.
  14. Utiliser 100 g of chocolat noir.
  15. Utiliser 50 g of pépites de chocolat blanc.

Étapes faire 🇮🇹 Panettone au chocolat

  1. Placez les deux farines dans votre robot pâtissier, placez la levure dissoute dans du lait tiède, le sucre, le beurre ramolli en petits morceaux, les œufs entiers, le jaune d’œuf, le zeste d’orange râpé et la vanille. Commencez à pétrir lentement. Travaillez environ 15-20 minutes jusqu'à ce que vous obteniez un mélange élastique..
  2. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez les pépites de chocolat (précédemment congelés au congélateur) à la pâte et pétrissez à basse vitesse, en tournant la pâte de temps en temps jusqu'à ce que tout soit bien réparti. Sortez la pâte sur votre plan de travail. Beurrer légèrement vos mains..
  3. Faites-la pivoter sur votre plan de travail pour lui donner une forme sphérique régulière (pirlatura). Laisser lever dans un bol bien graissé avec un film alimentaire jusqu'à ce qu'il triple, environ 2-3 heures dans un endroit chaud..
  4. Après le temps de pause, sortez votre pâte du saladier et roulez comme auparavant, formez une boule et placez-la dans un moule à panettone antiadhésif haut préalablement beurré. Couvrir de papier d'aluminium et placer au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures (ou toute la nuit). Remettre à température ambiante pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce qu'il atteigne deux doigts du bord (toujours bien couvert)..
  5. Cuire au four préchauffé à 185 ° C pendant environ 45 minutes dans la partie inférieure du four (planter la pointe du couteau pour vérifier la cuisson). Si après 15 minutes, il est trop doré recouvrir de papier aluminium. Démouler et laisser refroidir sur une grille..
  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le sur le panettone froid en ajoutant les pépites de chocolat blanc sur le dessus..

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