Comment faire Cuire Appétissante 🎅 Tourte de Noël 🎅
🎅 Tourte de Noël 🎅.
Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait servir 🎅 Tourte de Noël 🎅 juste en utilisant 16 matériaux et 26 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette 🎅 Tourte de Noël 🎅!
Ingrédients 🎅 Tourte de Noël 🎅
- Besoin 800 g of veau.
- Fournir 2 of filets de canard.
- Préparer 1 of lobe de 400 g de foie gras.
- Fournir 400 g of foies de volaille.
- Obligatoire 200 g of champignons.
- Besoin 3 of échalotes.
- Utiliser 100 g of d'écorces d'orange confite.
- Besoin 100 g of raisins secs.
- Préparer 100 g of d'abricots secs.
- Préparer 50 g of crème fraîche.
- Fournir 2 of oeuf.
- Obligatoire 2 of cubes de bouillon de volaille.
- Utiliser 2 of pâtes feuilletées rondes.
- Obligatoire 1 of pâte feuilletée rectangulaire.
- Besoin of Sel, poivre, sucre.
- Besoin of Armagnac.
Étapes cuisine 🎅 Tourte de Noël 🎅
- Hacher le veau..
- Hacher les filets de canard..
- Mettre les foies de volaille dans un récipient, ajouter 1 cuillère à soupe d'Armagnac, une pincée de sucre, du sel et du poivre. Recouvrir de papier film et laisser mariner pendant 1 nuit..
- Répéter les mêmes étapes avec le foie gras..
- Répéter les mêmes étapes avec le veau haché..
- Répéter les mêmes étapes avec le canard haché..
- Couper les écorces d'orange confite en petits morceaux..
- Couper les abricots secs en petits morceaux..
- Couper les champignons en quartiers et les foies de volaille en 2..
- Dans un saladier, ajouter les œufs et les battre à l'aide d'une fourchette..
- Ajouter les cubes de bouillon de volaille émiettés et mélanger..
- Pour terminer la préparation, ajouter la crème fraîche et remuer le tout..
- Dans un cercle modulable pour gâteau, déposer du papier de cuisson puis une pâte feuilletée ronde..
- Partager la pâte feuilletée rectangulaire en 2 et déposer les morceaux pour terminer le cercle de pâte..
- Il faut maintenant remplir la tourte, 2 couches vont être réalisées en partageant les ingrédients préparés en 2. Ajouter du canard, des champignons intercalés avec des foies de volaille..
- Ajouter du veau et des échalotes.
- Ensuite, parsemer des abricots secs, des écorces d'orange confite et des raisins secs..
- Ajouter de la crème..
- Ajouter le foie gras..
- Recommencer maintenant les étapes précédentes avec le canard, les champignons et les foies de volaille..
- Puis avec le veau, les échalotes et les raisins..
- Et pour terminer, avec les abricots, les oranges et la crème..
- Rabattre la pâte feuilletée et déposer la 2ème pâte feuilletée ronde découpée au bon diamètre sur la tourte et enrouler les bords..
- Avec le reste de pâtes, vous pouvez dessiner des feuilles et les déposer sur la tourte pour la décoration..
- Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes puis à 150°C pendant 1 heure. Vous pouvez ensuite la déguster chaude ou froide. Elle se conserve 1 semaine au réfrigérateur..
- Voici une photo de la tourte pour voir les tranches..
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