Recette Parfait Waterzoï de poulet comme en Belgique
Waterzoï de poulet comme en Belgique.
Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait faire Waterzoï de poulet comme en Belgique juste en utilisant 14 matériaux et 3 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Waterzoï de poulet comme en Belgique!
Ingrédients Waterzoï de poulet comme en Belgique
- Fournir 4 of cuisses de poulet.
- Besoin 1 of poireau.
- Obligatoire 1 of branche de céleri.
- Préparer 2 of carottes.
- Obligatoire 2 of navets.
- Besoin 1 of oignon blanc.
- Utiliser 1 of branche de romarin.
- Obligatoire 2 of bières blanches : j'ai choisi la bière ALGIZ de la brasserie artisanale Abracadabrasserie.
- Fournir 50 cl of bouillon de poulet.
- Utiliser 1 cuillère à soupe of d'huile d'olive.
- Préparer 2 of jaunes d’œuf.
- Utiliser 10 cl of crème fraîche.
- Préparer 50 g of beurre.
- Obligatoire of sel et poivre.
Comment cuisine Waterzoï de poulet comme en Belgique
- Lavez et épluchez les légumes. Coupez en julienne. Faites chauffer l'huile dans une marmite. Faites colorer les cuisses de poulet avec l'oignon blanc. Débarrassez dans un plat et réservez..
- Essuyez la marmite, puis faites fondre le beurre. Mettez les légumes à revenir dans la matière grasse avec la branche de romarin. Mouillez avec la bière et le bouillon de poulet. Remettez le poulet dedans, puis laissez mijoter 20 minutes à feu doux..
- Battez les jaunes d’œuf avec la crème, puis liez la sauce. Servez en assiettes creuses, comme une soupe complète. Vous pourrez si vous le souhaitez servir ce plat avec des pommes de terre vapeur, mais la quantité de légumes en fait déjà un plat complet à mon avis..
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